Депутаты добиваются денег на оставшиеся без финансирования проекты

09 февраля 2012 09:10
 9441

Тольяттинские депутаты отправили коллегам, представляющим интересы города в губернском парламенте, обращение. В нем предложили инициировать изменение областного бюджета и добиться финансирования программ и проектов, которые пока не включили в статьи расходов. Так, в 2012 году автоград остался без денег на ремонт дорог: местные народные избранники попросили похлопотать коллег о семистах миллионах рублях из областной казны на эти цели. Кроме того, об увеличении трат на установку общедомовых приборов учета на 358 миллионов и выделении 516 миллионов на капитальный ремонт 28 многоэтажек. Также нужны средства на строительство поликлиники в 16 квартале, офиса врачей общей практики в Комсомольском районе, на возведение школы в 18 квартале, двух детсадов в 20-м, одного на улице Льва Толстого, в 21 и 19 кварталах, а также реконструкцию ДОУ на Цветном бульваре, 17, и Ленинском проспекте, 35.

Без финансирования остались и строительство универсальной спортплощадки на Свердлова, 41, физкультурно-спортивного комплекса на базе стадиона «Труд» и реконструкция последнего, а также возведение спорткомплекса с бассейном в школе №49. Деньги нужны на замену и модернизацию лифтов, на социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны для ремонта квартир, на проектирование и реконструкцию системы отведения очищенных сточных вод. Еще депутаты хотят добиться возвращения в городскую казну выделенных в декабре 2011 года, но неосвоенных 394 миллионов рублей на программу «Молодой семье – доступное жилье» и перечисления дополнительного 271 миллиона.

Представителям Тольятти в СГД также предложили начать работу по возвращению в муниципальную собственность земельных участков, находящихся в федеральном владении, выйти с инициативой включить в проект программы «Экологическая безопасность России» на 2013–2020 годы мероприятий и расходов по ликвидации отходов на территории бывшего ОАО «Фосфор». И рассмотреть вопросы о строительстве, реконструкции и модернизации сетей ливневой канализации и предоставлении бюджетного кредита на обновление подвижного состава муниципального транспорта.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: