Депутаты Думы Тольятти назвали опрос общественного мнения полезным и эффективным

22 марта 11:35
 194

Опрос горожан становится современным инструментом взаимодействия людей с властью.

21 марта на пресс-конференции после пленарного заседания председатель Думы Дмитрий Микель вместе с депутатами Михаилом Носоревым, Бориславом Гринблатом и журналистами тольяттинских СМИ подвели итоги опроса граждан. Голосование по наиболее значимым вопросам развития города и объектам благоустройства, состоявшееся в Тольятти 18 марта, показало активность горожан и доказало свою состоятельность, как механизм взаимодействия жителей с органами власти.

Итоги общегородского опроса по строительству дороги через лес между Центральным и Автозаводским районами, а также по вопросам районного значения накануне их рассмотрения городскими парламентариями, утвердила общественная комиссия. В её состав входили, в том числе, депутаты Михаил Носорев и Борислав Гринблат.

Председатель комиссии по бюджету и экономической политике Михаил Носорев, общаясь с журналистами, подчеркнул, что опрос можно назвать полезным и весьма эффективным инструментов взаимодействия власти и горожан: «Несмотря на то, что мы проводили такой опрос впервые, считаю, нам удалось выполнить рекомендации Президента – придерживаться мнения людей по вопросам развития территорий. Теперь будем серьёзно анализировать результаты опроса. Не исключаю, что опыт Тольятти в этом плане может стать примером для других городов».

По заявленному вопросу о возможном строительстве новой дороги свою позицию высказали свыше 150 тысяч человек. Дорога не была одобрена большинством голосов. На заседании Думы прозвучало, что на итоги голосования могла оказать влияние активная медийная кампания против строительства дороги.

В Автозаводском районе в опросе по выбору места под строительство «Немов-Центра» большинство жителей поддержали размещение нового спортивного объекта рядом с ДС «Волгарь» А в Комсомольском районе более 50% участников опроса проголосовали за строительство дороги между улицами Громовой и Лизы Чайкиной в продолжение улицы Механизаторов.

Борислав Гринблат, возглавляющий в Думе комиссию по муниципальному имуществу, градостроительству и земпепользованию, оценивая результаты опроса, отметил его высокую значимость. Данный срез общественного мнения послужит руководством к действию для органов власти, поскольку опрос позволил сверить вектор развития города с мнением тольяттинцев.

Председатель городской Думы согласился с коллегами и подчеркнул, что опрос общественного мнения это современный инструмент, позволяющий решать любые городские вопросы с учётом мнения жителей. Люди своё мнение высказали, теперь городской власти предстоит воплощать в жизнь выбранные проекты.

Также Дмитрий Микель поблагодарил всех жителей Тольятти, которые проявили активную гражданскую позицию и приняли участие и в выборах главы государства, и в общественных опросах: «Мы считаем результаты хорошими и ещё раз благодарим всех, кто, несмотря на погоду, не остался дома, а посетил участки для голосования, чтобы выразить своё мнение. Это значит, что будущее родного города тольяттинцам небезразлично».

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: