Депутаты раскритиковали план празднования Дня города

11 марта 2012 09:52
 11530

На заседании комиссии по социальной политике парламентарии высказали серьезные замечания в отношении подготовленного мэрией плана мероприятий, посвященных 275-летнему юбилею Тольятти. Как сообщает пресс-центр думы, депутаты решили, что не все его пункты имеют непосредственное отношение к предстоящему торжеству, а, следовательно, финансироваться они должны не из городской казны.

По словам руководителя департамента культуры Елены Кузнецовой, на воплощение всех задумок необходимо более 80 миллионов рублей. Но таких денег у муниципалитета нет. В бюджете 2012 года на проведение праздника выделили немногим более трех миллионов. Затем удалось изыскать еще 20 миллионов. Таким образом, общая сумма средств составила четверть от желаемого объема – 23 миллиона 230 тысяч рублей.

Именно поэтому, по мнению членов комиссии, к их расходованию стоит подойти обдуманно и проанализировать, все ли запланированные мероприятия действительно необходимы для Дня города и нет ли среди них тех, что могли бы пройти до или после праздника.

В подготовленном плане торжеств депутатов удивили расходы в 5 миллионов 600 тысяч рублей, которые собирались направить на проектные работы для ремонта малого зала театра «Колесо» и установку в нем звукового и светового оборудования. Необоснованной сочли покупку 12 дорожных знаков А 3.1, в просторечье именуемых «кирпич».

Парламентарии рекомендовали мэрии очистить от спорных инициатив представленный план и доработать его в части содержания и финансирования мероприятий. Обновленный вариант документа должны представить комиссии до 12 марта.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: