14 июля 11:06
177

Депутаты Тольятти будут реже встречаться с полицией

Депутаты Тольятти будут реже встречаться с полицией
Отчет главы городского УМВД будут заслушивать раз в год
Фото: Дума г.о. Тольятти

Дума Тольятти изменила формат взаимодействия с местной полицией. Прежде глава городского Управления МВД выступал с отчетом о работе перед депутатами минимум дважды в год, а теперь такие встречи будут проходить один раз в год.

Как сообщили в пресс-службе думы Тольятти, внести такие изменения понадобилось в связи с появлением ведомственного приказа МВД. По этому документу организация и проведение отчётов должностных лиц территориальных органов МВД по району, городу и иному муниципальному образованию перед представительным органом предусматривается только один раз – в первом квартале года, следующего за отчётными 12 месяцами. Депутаты на заключительном заседании весенней сессии парламента согласовали корректировки.

В Тольятти ранее отчёт за год заслушивался в январе следующего года, а в июле депутаты изучали положение дел за первые 6 месяцев текущего года.

В думе отмечают, что корректировка официальных процедур не отразится негативно на конструктивном взаимодействии с полицией. У депутатов остаётся целый набор инструментов для работы с силовиками: депутатские запросы, возможность общения с участковыми оперуполномоченными на территории избирательных округов, периодическое участие в работе добровольной народной дружины (ДНД) и многие другие.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: