Дмитрий Микель прокомментировал результаты предварительного голосования

07 июня 16:07
 433

Председатель Думы Тольятти в интервью тольяттинским журналистам дал собственную оценку прошедшему 3 июня предварительному голосованию.

В городе активно обсуждают результаты праймериз местного отделения «Единой России», призванный определить выдвижение кандидатов в депутаты Думы городского округа Тольятти седьмого созыва. Особое внимание обращают на 14 округ, где среди участников был заявлен Дмитрий Микель. Многие СМИ строят свои прогнозы относительно состава и руководства следующего созыва Думы. Дмитрий Микель не стал прятаться от журналистов и прямо ответил на все заданные вопросы.

— Результаты состоявшегося 3 июня праймериз довольно неожиданные. Чем можете объяснить ваше поражение?

— Внутрипартийным вопросам уделяется слишком много внимания. А все разговоры о моем поражении либо от незнания ситуации, либо специально включенная информация, не соответствующая действительности.

Надо понимать, что результаты предварительного голосования — это лишь итоги одного из этапов избирательного процесса. Выдергиваются результаты одного бюллетеня (по одномандатному округу, ред.), а не ситуация в целом. Если же оценивать результаты голосования по двум бюллетеням, у меня гораздо выше позиция, чем у конкурента по округу (в общепартийном списке за Микеля было отдано 864 голоса, ред.).

Кроме того, результат по округу выше, чем в большинстве округов, где кандидаты заняли первое место, за исключением 3-4 округов, где борьба была жесткая. Количество голосов по округу больше, чем у большинства других моих коллег. Все остальное – додумывание.

Для партии праймериз – это ориентир для принятия решения. Есть множество других критериев: работа партийная, предыдущая деятельность, работа в думе и так далее. Партия принимает решение в совокупности всех этих критериев. Это касается не только 14 округа, а всех округов и потенциальных кандидатов.

— Как вы сами оцениваете полученный результат?

— Заставляет задуматься. Для меня была некая оценка поддержки, желаний жителей. Депутат-одномандатник, — это дополнительная нагрузка, ответственность. Если я захожу на 14-й округ, то со всей ответственностью – решать вопросы благоустройства, работать с людьми. Это требует много усилий, времени, нужны будут финансовые ресурсы на выборную кампанию, и это все надо соизмерять. Решение пока не принято. Я еще буду думать, взвешивать. Если избираться по партийному списку, это более спокойная кампания, чем по одномандатному округу.

Если столько сейчас об итогах праймериз пишут, даже передергивая факты, значит, моя персона привлекает внимание.

— По информации, которую передают из уст в уста, в ходе праймериз в Тольятти применялись выборные технологии: были подвозы людей на пункты голосования, якобы договаривались с определенными людьми за определенную плату по обеспечению явки. Как вы можете это прокомментировать?

— Праймериз нужен, чтобы выявить кандидатов, которым люди доверяют, и объединить партию. А у нас на отдельных территориях, к сожалению, произошло обратное. Была резкая конкуренция, которая разобщила территорию, организовались два лагеря, три, а то и четыре. Партийный актив был поделен. На мой взгляд, это не совсем верно, сейчас необходимо направить усилия на консолидацию, чтобы устранить допущенные ошибки. Что касается технологий, я слышал, что использовались выносные урны, хотя это не предусмотрено.

— И что были вбросы бюллетеней…

— Вбросы нужно доказывать, а переносные урны – факт установленный. Были факты, когда в голосовании принимали участие граждане с временной регистрацией. В Автозаводском районе расквартирована воинская часть…. На 14-м округе есть студенческие общежития, многие их жители хотели голосовать за меня, но мы не стали этого делать. Что касается финансовой мотивации, этого нельзя делать даже на выборах, не говоря о праймериз…

Рассчитываю, что по итогам предварительного голосования будут сделаны выводы, своеобразная работа над ошибками. Для партии важно не растерять потенциал, а сейчас мы его пошатнули. Если его не укреплять, то будут риски. Авторитет у партии достаточно высокий. Есть очень хороший уровень поддержки, наша задача сформировать работоспособный состав думы. Чтобы в дальнейшем не получилось так: избрали депутатов, которые будут заниматься не общегородскими вопросами, а иными. Это самая главная задача. Все публикации в отношении меня – отвлечение внимания от этого вопроса.

Полный текст интервью подготовлен Риммой Михаревой и опубликован на Daytlt.ru.

Источник: TLT.ru
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: