15 апреля 2016 08:52
4708

До конца апреля работникам «АвтоВАЗагрегата» выплатят оставшиеся долги

До конца апреля работникам «АвтоВАЗагрегата» выплатят оставшиеся долги

Правительство Самарской области продолжает работу по решению проблем сотрудников «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий.

14 апреля глава региона Николай Меркушкин прокомментировал СМИ завершающий этап этой работы. Он напомнил, что до 1 апреля, в соответствии с обязательствами, которые дал ему основной акционер ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексей Козлов, был выплачен основной долг по заработной плате сотрудникам, которые работают на предприятии. Однако на этом вопрос не исчерпан. «Висит долг более 70 млн. рублей перед сотрудниками дочерних предприятий «АвтоВАЗагрегата». 13 апреля в Москве мы в очередной раз занимались решением этой проблемы. И сейчас договорились так: на следующей неделе поступят очередные транши, которые покроют долги по зарплате, и до конца апреля будет точно решена проблема с дочерними предприятиями «АвтоВАЗагрегата»», — заявил губернатор.

В пресс-службе областного правительства отметили, что перевод основной части задолженности, накопленной «АвтоВАЗагрегатом» с августа 2015 года, (когда 1400 сотрудникам перестала выплачиваться заработная плата), был завершен в конце марта. Погашение долга состоялось в три транша – два транша по 40 млн. рублей и 43 млн. рублей. Соответствующее письменное обязательство Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину в феврале, и выплаты прошли в соответствии с графиком.

В апреле прорабатывался механизм выплаты заработной платы за март и всех сумм, причитающихся уволенным с «АвтоВАЗагрегата» работникам, изыскивались средства на выплату заработной платы работникам дочерних организаций. Этот вопрос находится на постоянном контроле у полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича и губернатора, Правительства Самарской области. 13 апреля генеральный директор ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов дал письменное обязательство о погашении оставшейся задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия и работникам дочерних предприятий — 77 млн. рублей должны быть выплачены до 30 апреля.

Глава региона также сегодня заявил, что в этой теме есть определенные неувязки с судебными приставами. «В этих траншах есть доля судебных приставов, и они ее хотели получить раньше работников предприятия. На мой взгляд, в этой обстановке это не совсем правильно. Необходимо закрыть долг перед сотрудниками предприятия, и это базовый вопрос. Приставы могли бы получить свою долю после продажи имущества предприятия, которое будет арестовано чуть позже. Этот вопрос мы тоже будем решать».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: