15 июля 20:57
336

В Самарской области два депутата добровольно отказались от своих полномочий

В Самарской области два депутата добровольно отказались от своих полномочий
Губернатор продемонстрировал подписанные заявления о сложении мандатов
Фото: samara.er.ru

Депутаты Жигулевской гордумы Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов добровольно написали заявления о сложении мандатов. Об этом на партконференции 15 июля сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Это произошло на фоне трагедии на Волге, которая унесла жизнь человека. В июне там столкнулись катер и надувная лодка, в которой находилась семья. После удара 32-летний отец семейства оказался в воде. Его поиски велись в течение недели, а 27 июня обнаружили погибшим в 8 км от места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело. За рулем катера был 37-летний работник Жигулевского заповедника, в нем также находились директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и депутат гордумы Жигулевска Юрий Погиблов. Их членство в «Единой России» приостановили, а Краснобаев был уволен с поста директора заповедника решением министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.

Во время конференции «ЕР» губернатор продемонстрировал подписанные бывшими единороссами заявления о сложении мандатов.

Заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн отметил, что основные претензии к бывшим партийцам заключаются не в том, что они оказались участниками трагедии, унесшей жизнь человека, а в том, как они к ней отнеслись.

«Эта история показывает всем нам, как быть не должно», — сказал Александр Хинштейн.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что поведение бывших депутатов из Жигулевска не соответствует требованиям, которые выдвигает партия к своему активу.

«Мы — народная партия, которая постоянно находится в диалоге с гражданским обществом. И мы несем солидарную ответственность за наших депутатов. Произошла трагическая история, погиб человек и к этому, так или иначе, оказались причастны представители партии в городском собрании Жигулевска. К сожалению, они не нашли в себе мужества, сил, человеческого сочувствия, чтобы помочь и поддержать тех людей, которые попали в беду, выразить свое сопереживание, не соизволили попытаться исправить ситуацию», — сказал Дмитрий Азаров.

Он напомнил, что до того, как сложить депутатские полномочия, Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов были исключены из «Единой России».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: