Единой командой

06 марта 2012 16:04
 12128

 

Серафимов, Гринблат и Маряхин во втором туре поддержат Александра Шахова

Кандидат от КПРФ Андрей Серафимов, представитель «Справедливой России» Михаил Маряхин и независимый кандидат в мэры Борислав Гринблат сделали такое заявление на совместной пресс-конференции в понедельник. Все они до недавнего времени сами являлись конкурентами Александра Шахова по предвыборной борьбе. В общей сложности эти три кандидата получили поддержку 21,58% от проголосовавших 4 марта тольяттинских избирателей. Однако вместе со сторонниками Александра Шахова новая коалиция может рассчитывать на поддержку более 58% горожан. Впрочем, все экс-кандидаты признают, что подводить итоги кампании пока рано, и потому призвали журналистов не заниматься арифметическими выкладками. 

Все участники встречи сошлись во мнении, что ключевые предложения сторонников оппозиционных партий должны войти в программу Шахова. Было бы несправедливо, если тольяттинцы, отдавшие в первом туре голоса кандидатам от КПРФ, «Справедливой России» или Бориславу Гринблату, лишились бы своего представителя во втором туре, посчитали они. Поэтому представители левых партий готовы оставить свои прежние разногласия и объединить партийные ресурсы во благо родного города.

— Минувшей ночью, сразу после завершения голосования, нами подготовлены предложения к Александру Шахову по созданию новой общей предвыборной программы и коалиционной команды мэрии, — пояснил депутат ТГД Борислав Гринблат. — Мы представили ему социально орентированные предложения, взятые из программ наших партий. И договорились, что если они будут приняты, во втором туре Александр Николаевич представит на суд избирателей уже консолидированную программу, представляющую интересы значительной части городского сообщества. В предложениях, например, речь идет о введении муниципального контроля над управляющими компаниям. В очередной раз поднимается проблема лесной дороги. Александр Николаевич готов поддержать наше предложение о достройке стадиона «Труд». 

Как уточнил Борислав Гринблат, состав коалиции может быть расширен: не исключено, что в преддверии второго тура к ней присоединятся и другие партии и кандидаты. 

— Соответствующее предложение обязательно будет направлено и ЛДПР, и Евгению Юрьеву. Мы пока не успели это сделать, — сказал он. Вероятно также, что по многим вопросам коалиция КПРФ и «Справедливой России» будет работать сообща и в городской думе.

Напомним, что по итогам первого тура представитель ЛДПР Евгений Недошивин набрал 1,96% голосов, а за Евгения Юрьева проголосовало 3,99% горожан. Кого поддержат два Евгения, пока остается загадкой. Как неясна и позиция экс-кандидата Виктор Гарина, заручившегося поддержкой 1,42% тольяттинцев.

По мнению членов коалиции, беспартийный Александр Шахов как раз тот человек, которому хватит сил, авторитета и знаний, чтобы объединить в своей программе предложения различных партий. В итоге, если во втором туре Александр Шахов победит, коммунисты и «эсеры» готовы будут активно участвовать в формировании нового состава городской администрации. Впрочем, из трех экс-кандидатов в мэры только Андрей Серафимов выразил готовность поменять свой мандат депутата городской думы на кабинет в мэрии. Его коллега по думе Борислав Гринблат неоднократно заявлял о своем нежелании становиться чиновником. А недавно избранный депутатом губернской думы Михаил Маряхин предпочитает исполнительной власти законодательную. 

— Однако партия «Справедливая Россия» готова участвовать в формировании обновленного состава мэрии и направить своих представителей в команду будущего мэра, — заявил Михаил Маряхин. 

По словам Александра Шахова, на данный момент он рассматривает все предложения «левых» партий по созданию совместной программы действия и коалиционного состава мэрии. 

— Еще в начале своей избирательной кампании я неоднократно заявлял о своем желании сотрудничать со всеми партиями, общественными организациями, сообществами, конструктивно настроенными и готовыми работать во благо нашего родного города. Поэтому я готов принять предложения и внести изменения в план работы, — сообщил журналистам Шахов. 

Он пообещал уже к 10-12 марта представить на суд городской общественности свою дополненную предвыборную программу. Тогда же, возможно, будут озвучены кандидатуры, которые в случае победы Шахова во втором туре могут занять ключевые посты в мэрии. 

— Новые люди в команде мэрии, без сомнения, появятся. Изменения будут и в руководящем звене. И, вероятно, речь пойдет об оптимизации численного состава мэрии. Но я никогда не был сторонником необдуманных решений. Не хочу ломать в мэрии все и вся. Считаю, что для такой большой и значимой для города структуры это пойдет лишь во вред. А у меня нет цели дестабилизировать хотя бы на время процесс городского управления.

В преддверии второго тура Александр Шахов призвал своего оппонента бороться честно и высказал готовность встретиться с Сергеем Андреевым для открытого и публичного разговора.

Александр Шахов: 

— Формируя новую обобщенную предвыборную программу, мы обязательно постараемся учесть предложения тольяттинцев, которые голосовали за КПРФ и «Справедливую Россию». 

Борислав Гринблат: 

— Тольятти необходимо стабильное развитие. А это будет возможно только в том случае, если люди, которые живут в городе, объединены одной идеей. И результаты президентских выборов подтвердили, что всякого рода эксперименты, в том числе и правого толка, людям не нужны.

Михаил Маряхин («Справедливая Россия»):

— Мы — кандидаты, которые не были согласованы ни в каких правительствах, ни в каких «белых домах». Мы не имеем поддержки никаких финансовых групп и, самое главное, ни от каких финансовых групп не зависим. Нас поддерживают наши избиратели, которые знают нас и доверяют нам. 

Андрей Серафимов (КПРФ)

— Мы все — тольяттинцы, мы все в одной лодке. Выборы скоро закончатся. Позади останутся лозунги и обещания. А городу придется жить дальше. И важно, чтобы новым руководителем Тольятти стал человек, который представлял бы интересы всего сообщества без оглядки на партийную принадлежность и политические взгляды.

Я надеюсь, что второй тур пройдет честно и чисто, и горожане выберут достойного мэра. 

 

Текст: Анна Кондратьева

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: