Экс-замглавы Тольятти требует восстановления в должности через суд

12 февраля 13:44
 766

22 февраля Центральный районный суд Тольятти рассмотрит иск о восстановлении в должности экс-заместителя главы города по имуществу и градостроительству Виктора Андреянова. В суде он также оспаривает дисциплинарное взыскание, которое было объявлено главой города Сергеем Анташевым, сообщает «Коммерсант».

«В одном иске мы оспариваем распоряжение Сергея Анташева о привлечении к дисциплинарной ответственности. Ему объявили незаконный выговор, и мы его обжалуем. Во втором иске мы оспариваем увольнение и просим восстановить в должности. Эти дела друг от друга независимы: в администрации не стали включать в приказ об увольнении дисциплинарное взыскание, которое мы обжалуем, потому что понимают его незаконность», — поясняет адвокат Виктора Андреянова Дмитрий Фомин.

Виктор Андреянов был уволен в январе якобы «за множественное ненадлежащее исполнение обязанностей и неоднократные дисциплинарные взыскания». Эксперты отмечали, что основной причиной отставки Виктора Андреянова явился провал реализации плана подготовки и празднования 50-летия АВТОВАЗа. К такому выводу, в частности, пришли местные депутаты после слушания отчета о реализации программы проекта.

Виктор Андреянов занял пост заместителя главы в июне 2017 года, после того как в апреле того же года Тольятти возглавил Сергей Анташев. С 2010 по 2014 год замещал руководителя МКУ «Жигулевскстройзаказчик». Затем до 2016 года занимал пост замруководителя — начальника управления капитального строительства и капитального ремонта комитета по строительству и архитектуре администрации города ­Сызрань.

21 января пост заместителя руководителя города по имуществу и градостроительству занял Олег Захаров. Ранее господин Захаров работал в должности заместителя руководителя департамента градостроительства Самары.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: