29 января 09:08
116

Голикова посчитала недопустимым введение «ковидных паспортов»

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова просит глав регионов обратить внимание на нецелесообразность и вредность введения так называемых «ковидных паспортов». По ее словам, такие документы вызывают мнение о принуждении к вакцинации, что недопустимо, сообщает «Интерфакс».

Голикова на совещании с членами правительства подчеркнула, что законодательством РФ предусматриваются сертификаты о вакцинации. По ее словам, «введение дополнительных паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан».

Она напомнила, что в соответствии с законом об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний «единственным документом, который на сегодняшний день существует в РФ и выдается в РФ — это сертификат привитого гражданина, не важно, о какой прививке идет речь».

По ее словам, это форма сертификата утверждена Минздравом и выдается в прививочных пунктах и на едином портале госуслуг.

Кроме того, она обратила внимание на то, что комитет по чрезвычайным ситуациям международных медико-санитарных правил ВОЗ в настоящее время не рекомендует вводить требование доказательства вакцинации или иммунитета для международных поездок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: