Грамотных в мэрии не нашлось

16 апреля 2012 14:46
 11523

В отчетах чиновников гордума обнаружила массу грамматических ошибок

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию депутаты ТГД попытались было рассмотреть отчеты о работе трех подразделений мэрии, проделанной ими в 2011 году. Но первый же документ, представленный департаментом по управлению муниципальным имуществом, вверг специалистов информационно-аналитического управления в интеллектуальный шок. Несоответствие друг другу представленных в отчете цифр, технические и редакционные неточности, а также масса грамматических ошибок — в таком виде рассматривать документ депутаты отказались. 

— Считаю необходимым отметить халатное отношение мэрии к работе, — обратился к чиновникам депутат ТГД Борислав Гринблат. – Такой серьезный документ в таком виде ни одна уважающая себя организация не представит. Вы что, смеетесь над нами? 

Председатель профильной комиссии Александр Довгомеля заметил: аналогичные претензии аналитики думы адресовали специалистам управления земельных ресурсов и департамента градостроительной деятельности. 

— Мы что здесь, корректорами работаем? – недоумевал парламентарий. — Случись подобное один раз — это понятно. Но наши специалисты постоянно указывают на технические и прочие ошибки в документах. Какую оценку можно дать департаментам, у которых даже цифры в отчетах не бьются? 

Сами «авторы» возмутивших депутатов отчетов сидели, не проронив ни слова, и лишь изредка кивали головами. Краснеть за них пришлось первому заместителю мэра Алексею Бузинному, который тщетно пытался выяснить, удосужились ли руководители подразделений мэрии хотя бы прочитать документы, которые подписывали и отправляли в думу. 

— Как я понимаю, молчание — знак согласия? — обратился к подчиненным Бузинный. — Вы полагаете, что в думе действительно работают корректоры, которые должны «чистить» ошибки в документах? 

Не добившись ответов, депутаты направили отчеты на доработку. Народные избранники надеются, что к середине мая, когда мэр Сергей Андреев будет отчитываться о работе, проделанной за год его предшественником, документы приобретут должный вид. 

 

Текст: Юлия Романенко      

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: