27 апреля 2019 11:04
78

Губернатор Самарской области встретился с Председателем Госсовета Словении  

Губернатор Самарской области встретился с Председателем Госсовета Словении  

Губернатор Дмитрий Азаров в рамках официального визита делегации Самарской области в Словению встретился с Председателем Государственного совета Республики Алойзом Ковшца. Стороны обсудили развитие двусторонних связей в экономической, образовательной и культурной сферах.

Дмитрий Азаров отметил, что визит делегации Самарской области в Республику был очень насыщенным – во многом благодаря Чрезвычайному и полномочному Послу РФ в Словении Доку Завгаеву«Мы выстроили программу, расписанную буквально по часам», – отметил руководитель российского региона.

Губернатор поблагодарил Алойза Ковшца и его коллег за бережное отношение к исторической памяти: «На протяжении веков меняется политическая ситуация, но наша общая история сохраняется в душах как россиян, так и словенцев». В Республике ведется масштабная работа с общественными объединениями, государственными структурами по сохранению памяти, в том числе павших героев. «С 2016 года есть возможность в Любляне возложить цветы в память о советских, русских войнах, к прекрасному памятнику. Искренне благодарю вас за это», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

В ходе беседы стороны также подвели итоги визита делегации Самарской области и подтвердили договоренности, которые были достигнуты. Дмитрий Азаров отметил, что для региона контакты со Словенией имеют особый смысл, поскольку «первое официальное представительство иностранного государства в новейшей истории России было именно Словении в Самарской области в 2007 году».

Кроме того, колоссальный импульс развитию деловых, культурных, образовательных отношений между Самарским регионом и Словенией, по мнению Губернатора, дал визит Президента Республики в 2010 году.

«Мы видим колоссальный потенциал как для экспорта, так и для импорта, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Я рассчитываю, что установленные деловые контакты, соглашения, подписанные здесь, будут этому способствовать».

Губернатор и Председатель Госсовета Республики обсудили еще одно не менее важное направление сотрудничества – проведение студенческих стажировок. Дмитрий Азаров пригласил молодежь принять участие в форуме «iВолга-2019», который традиционно проходит летом на Мастрюковских озерах по поручению Президента России.

Алойз Ковшца поблагодарил Губернатора Самарской области за содержательный визит и нацеленность на расширение партнерских торгово-экономических связей между регионами. «Наша экономика направлена на государства Европейского Союза. Это делает нашу экономику ранимой, особенно во времена кризисов, которые мы время от времени переживаем, – отметил спикер парламента Республики. – Поэтому я очень доволен тем, что наши экономические, туристические, культурные связи развиваются на высоком уровне».

Словенская сторона выразила уверенность в том, визит делегации Самарской области откроет новые возможности для развития экономик. «Я надеюсь, что нас ждут более важные и нужные проекты. Нас ждет новое развитие!» – подчеркнул Алойз Ковшца.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: