10 апреля 2019 09:08
84

Губернатор встретился с уполномоченным по правам человека в Самарской области

Губернатор встретился с уполномоченным по правам человека в Самарской области

Во вторник, 9 апреля, Губернатор Дмитрий Азаров встретился с Уполномоченным по правам человека в Самарской области. Ольга Гальцова представила руководителю региона ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод граждан, проживающих на территории губернии. Документ содержит сведения об актуальных вопросах, волнующих людей, а также предложения и рекомендации по их разрешению.

По итогам 2018 года к омбудсмену поступило 5244 обращения. Наибольшее число касается реализации прав граждан на жилище: переселения из аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот, предоставления земельных участков многодетным семьям.

Кроме того, в центре внимания – социальная сфера. Особое место уделено реализации прав на охрану здоровья и медицинскую помощь. Нередко возникали вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). В сфере образования основные нарекания граждан вызывают очереди в детские сады, нехватка мест в школах, особенно в густонаселенных микрорайонах областной столицы. Основными проблемами, с которыми сталкиваются многие жители региона в реализации трудовых прав являются ненадлежащее оформление трудовых отношений, «теневая» занятость и несвоевременная выплата заработной платы.

Решению этих важных вопросов будет способствовать реализация национальных проектов. Самарская область активно участвует в этой работе, регион получил серьезную финансовую поддержку из федерального бюджета. Только в 2019 год сумма денежных поступлений из государственной казны составила 22 млрд рублей. Эти средства позволят решить первоочередные вопросы в различных сферах – медицине, экологии, социальной поддержке, экономике, жилищном строительстве и создании комфортной среды.

Ольга Гальцова отметила при составлении доклада был проведен социологический опрос населения – совместно со специалистами Самарского университета. У жителей региона спрашивали о том соблюдаются ли их конституционные права и свободы, если нет, – то по какой причине.

«Мы хотели показать ту масштабную работу, которая была проведена по качества жизни наших граждан», – обратила внимание Губернатора Ольга Гальцова. Уполномоченный по правам человека рассказала, что с 10 апреля с документом начнут знакомить депутатов Самарской губернской думы. Глава региона выразил уверенность, что доклад вызовет большой интерес у парламентариев.

«Знаю, что для Правительства Самарской области, для руководителей муниципалитетов на протяжении уже многих лет ваш доклад является во многом руководством к действию. Уверен, что так будет и в этот раз», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: