Имена чиновников, ответственных за ситуацию на Ворошилова, 55, так и не названы

07 марта 2012 08:47
 10100

 

«Ворошиловцы» отстрелялись. Спустя полгода скитаний по гостиницам, жильцы аварийного 1-го подъезда Ворошилова, 55 наконец-то обрели собственную крышу над головой. На прошлой неделе новоселье справляли оставшиеся 10 жильцов, которые получили однокомнатные квартиры. В торжественной обстановке чиновники вручили им ключи и попросили прощение за то, что процесс переселения затянулся. Люди остались довольны и даже благодарили чиновников. 

— Ну, что ж… Долгое время боролись. Спасибо, не обидели. Вернули наши квартиры. Будем жить, благоустраиваться. Место хорошее, все нравится. Довольные. И этаж вернули мне тот, какой был. 

— Я получил 2-комнатную в 12 квартале. Пришлось немножко поработать. Там кое-что с Ворошилова, 55: двери, линолеум… Ну, уже почти идет к концу. Можно было, конечно, этот вопрос решить быстрее, если бы мэрия подсуетилась. Есть шероховатости. Я бы хотел сказать большое спасибо жильцам, Ворошилова, 55, особенно 1 подъезда, которые не побоялись трудностей и боролись за свои права. Осадок, конечно, остался, потому что медленно очень. 

Ну, а теперь, когда главная задача предоставить пострадавшим новые квартиры решена, общественность ожидала, что администрация даст адекватную оценку действиям чиновников, которые допустили возникновение этой критической ситуации. С вопросом: «Так кто же виноват?» — мы обратились к пока еще действующему градоначальнику Анатолию Пушкову: «Вы часто задаете такие острые вопросы. Я всегда благодарен вам за них, но поэт еще говорил: «Иных уж нет, а те далече…». Найдем ли мы их, и стоит ли нам этим заниматься? Для меня всегда было очень важно несколько другое. Все, что необходимо, мэрией сделано. Вы знаете, мы, в том числе, и в областную прокуратуру все заявления свои отправили. Кроме того, были и судебные решения по этим вопросам. С другой стороны очень важно сегодня найти, что называется, соломоново решение по этому участку». 

Добавим, по данным департамента финансов мэрии Тольятти, на приобретение 35 жилых помещений были предусмотрены средства в сумме 77 млн. рублей, из них почти 43 млн. – средства 2011 года, 34 млн. – 2012. До конца марта текущего года планируется приобрести оставшиеся две 3-комнатные квартиры.

 

Источник: Авторадио Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: