Иванов избран президентом. Профсоюзов России

24 сентября 2010 11:23
 12851

Тольяттинский депутат Государственной думы Анатолий Иванов снова оказался в центре внимания российской общественности и представителей верховной власти.

Во-первых, наш земляк внес законопроект, дополняющий Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о статье, предусматривающей ответственность должностных лиц за незаконное обогащение. Депутат предложил считать незаконным обогащением ситуацию, когда расходы любого должностного лица (местного, областного, федерального уровней) превышают его доходы. В качестве действенных мер предлагаются конфискация и дисквалификация.

Поскольку чиновники — люди ушлые, необходимо контролировать расходы их родственников. Поэтому депутат сейчас готовит новый законопроект на эту тему.

Во-вторых, Анатолий Иванов на этой неделе избран президентом Союза профсоюзов России (СПР). В нашей стране есть федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), которую возглавляет Михаил Шмаков. Федерация никогда не была независимой, поэтому вне ее существует много свободных профсоюзов, таких, как «Единство» на ВАЗе. Лидеры свободных профсоюзов не раз пытались объединяться, чтобы создать мощную структуру, способную заменить шмаковскую федерацию. Но всякий раз мешали амбиции руководителей, каждый из которых претендовал на ведущую роль в объединении.

Сейчас этот процесс возобновился и привел к созданию СПР. В новый союз вошли общероссийские профсоюзы и несколько межрегиональных. Это примерно треть всех действующих независимых профсоюзов страны. Есть договоренность еще с рядом других профобъединений, которые могут влиться в союз до конца года. Среди них, кстати, и вазовское «Единство».
Если это произойдет, то Союз профсоюзов России станет мощной общественно-политической силой, с которой будут считаться все ветви власти.

— Я согласился возглавить союз, так как президент будет выполнять представительские функции, причем на общественных началах. Аппаратом и финансовыми рычагами станет заниматься генеральный секретарь, — пояснил Анатолий Семенович. — Только в таком статусе я смогу сочетать работу депутата Госдумы с новой должностью.

Текст: Сергей Русов

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: