Известны два претендента на пост главы Ставропольского района

08 ноября 16:25
 540

9 ноября на заседании собрания представителей Ставропольского района депутатам предстоит принять решение о проведении конкурса на замещение должности главы муниципального образования, а также о назначении членов конкурсной комиссии, которая займется отбором соответствующих кандидатур.

Должность стала вакантной в конце июля, когда бывший глава района Валерий Анисимов ушел в отставку, а к временному исполнению соответствующих обязанностей приступил Михаил Шевчук.

Первую попытку объявить конкурс по отбору кандидатов на пост главы района народные избранники намеревались предпринять буквально через несколько дней после губернаторских выборов, прошедших 9 сентября. «Площадь Свободы» пишет, что депутатам даже поступили звонки о назначении соответствующего заседания, но оно так и не состоялось. В следующий раз назначить конкурс планировалось уже в конце сентября – начале октября, но и тогда вопросы, связанные с главой и конкурсной комиссией, были без объяснения причин исключены из рабочей повестки.

Если решение о проведении конкурса завтра будет принято, то документы от кандидатов на пост главы будут приниматься в администрации Ставропольского района с 14 ноября по 13 декабря включительно. Когда состоится сам конкурс, будет сообщено дополнительно. Но уже сейчас понятно, что на пост районного руководителя будут претендовать по меньшей мере два предполагаемых кандидата.

Первый – назначенный губернатором и.о. главы района Михаил Шевчук, который работает на территории не один десяток лет, с 2009 года возглавлял МКУ «Управление сельского хозяйства муниципального района Ставропольский Самарской области», а с 2016 года параллельно работал заместителем главы муниципального образования.

Второй вероятный кандидат – Сергей Кисляков, заместитель председателя районного совета представителей, руководитель агрокомпании ЗАО «Луначарск» (п. Луначарский). Оба, как говорят, метили на должность главы района по конкурсу еще в 2015 году, но тогда, при губернаторе Николае Меркушкине, из областного «белого дома» пришла команда поддержать кандидатуру «правительственного» ставленника из г.о. Жигулевск Валерия Анисимова.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: