Хабаровский Роскомнадзор обнаружил глобальность интернета

09 июля 2012 11:20
 9665
Хабаровское РИА «АмурПРЕСС» получило юридически возможную, но абсолютно бессмысленную придирку из местного управления Роскомнадзора. Ведущий специалист-эксперт регулирующего органа Ирина Гладун выставила изданию на вид его глобальную доступность.

Чиновник обеспокоен меняющееся «территорией распространения» сайта агентства. Специалист настаивает на перерегистрации и напоминает об угрозе преследования. Для начала в виде штрафа. Следует ли редакциям региональных сайтов в круглосуточном режиме отслеживать географию своих посетителей и немедленно корректировать регистрационные бумаги издания эксперт не указал.

При творческом развитии хабаровского приёма чиновники могут заваливать СМИ пачками самых курьёзных, но вполне официальных придирок. Размещение кнопки твиттера — неоговоренный в уставе договор с иностранной компанией. Чек на $100 от Google — финансирование из за рубежа. Домен .net купленный у международного регистратора — собственность заграницей. Ну а превышение «далёкого» интернет трафика над городским (например после публикации о примечательном письме управления Роскомнадзора) это и вовсе повод задуматься — а не пора ли аннулировать у СМИ локальную лицензию?

Источник: ROEM.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: