Хинштейн пожурил Шахова. А про Путина забыл

06 марта 2012 13:27
 14262

 

Как известно, жителям Тольятти не удалось с первой попытки выбрать нового мэра. Второй тур состоится 18 марта. За пост главы города поборются Александр Шахов и Сергей Андреев — по итогам первого тура их разделили 4% голосов. По окончательным данным ЦИК, явка на выборах мэра Тольятти составила 59,08%. Генерал Александр Шахов занял первое место, набрав 36,49%. Второе место у лидера общественного движения «Декабрь» Сергея Андреева — 32,31%. Как пишет Коммерсант, господин Андреев самовыдвиженец, но, по мнению наблюдателей, его мэрские амбиции могли быть согласованы областными властями. 

5 марта на совместной пресс-конференции проигравшие кандидаты Борислав Гринблат, Михаил Маряхин и Андрей Серафимов, набравшие в общей сложности более 20%, признали лидерство Александра Шахова и заявили о создании коалиции и поддержке Александра Шахова.

Между тем свое мнение о выборах в Тольятти и главных ее участниках высказал свое мнение избиравшийся от Самарской области депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 «Сергей Андреев как человек профессиональный и пользующийся несомненной популярностью, что подтвердили итоги выборов, должен быть востребован в жизни региона, безотносительно того, кто победит на выборах, — цитирует Хинштейна «Ъ». Проигравших в Тольятти не будет точно».

Как известно, в ходе агитации кандидат Шахов визуально дистанцировался от выдвинувшей его партии. Не являясь членом «Единой России», он не использовал ее логотип в своих агитматериалах. Как сказал Хинштейн, Александр Николаевич не должен стыдиться милицейского прошлого и того, что его выдвинула «Единая Россия»». «Политтехнологи убеждают его в том, что привязка к единороссам снижает голоса, но тогда нужно было выдвигаться от коммунистов, — говорит депутат госдумы. — У нас будет настоящий мужской разговор, если он эту позицию не услышит и не поймет, будем на него влиять».

Рассуждая о тактических ходах Шахова, Александр Евсеевич, похоже, совсем забыл, что после выборов 4 декабря практически все политики с большими амбициями взяли за правило дистанцироваться от «Единой России», дискредитировавшей себя в глазах избирателей. «Примером для подражания» явились действия ни кого-нибудь, а премьер-министра РФ Владимира Путина, в агитации которого на президентских выборах практически отсутствовало упоминание «ЕР». Вот только почему-то Владимиру Владимировичу замечания по этому поводу никто не делал. И вряд ли кто сделает. Зато Шахова, как посчитал Хинштейн, можно совершенно безбоязненно «учить уму разуму». Использовать двойные стандарты позволяет положение.    

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: