Команда, но не тимуровцы

14 декабря 2010 13:33
 10160

Сотрудники «Охраны общественного порядка» из мэрии ищут уклонистов, сторожат елки и рассказывают школьникам о вреде курения
 

Каждую неделю муниципальные учреждения отчитываются перед начальством о проделанной работе за рабочие будни. Докладам МУ «Охрана общественного порядка» остальные организации могут только позавидовать: по стольким направлениям в Тольятти работают далеко не все. Невольно вспоминается поговорка — «И швец, и жнец, и на дуде иг

рец». Так, на прошлой неделе специалисты «Охраны общественного порядка» занимались профилактикой терроризма и экстремизма: проверяли подвалы и чердаки домов на наличие подозрительных предметов. Работники этой же организации с 7 декабря на Центральной площади осуществляют охрану новогодней елки. А в ходе патрулирования городских улиц инспекторами совместно с сотрудниками милиции на территории Комсомольского района был задержан мужчина за совершение преступления по ст.158 УК РФ. Также задержан гражданин 1983 года рождения, находящийся в розыске за ранее совершенное преступление по статье 161 УК РФ.

В целях профилактики наркомании, табакокурения, привлечения подростков к здоровому образу жизни «Охрана общественного порядка» организовала лекции для учащихся школ № 43 и № 46. С ребятами были разобраны все негативные стороны вредных привычек, последствия их воздействия на организм человека.  
В целях профилактики экстремизма среди подростков инспектор для шестиклассников школы № 62 также провел лекцию. На примере скинхедов были перечислены характерные черты остальных молодежных движений, их проявления в повседневной жизни. Кроме этого на днях в Волжском университете имени В.Н. Татищева состоялась региональная конференция под названием «Безопасность общества и бизнеса: актуальные проблемы». Директор Муниципального учреждения «Охрана общественного порядка» Владимир Фетисов выступил с информацией по обеспечению защищенности и безопасности объектов с массовым пребыванием граждан.

Более того, продолжается совместная работа сотрудников военного комиссариата и инспекторов «Охраны общественного порядка» по выявлению граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. На прошедшей неделе посещено более 350 адресов, по которым проживают призывники. По месту жительства проведены разъяснительные беседы согласно закону «О всеобщей воинской обязанности». 27 уклонистов доставлены в военный комиссариат.


Текст: Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: