4 августа 2022 13:52
491

Кому из водителей следует быстрее сменить права

Продленные на три года права лучше поменять раньше, чтобы избежать очередей. Речь идет о постановлении Правительства № 626, которое продлило до 2025 года срок действия водительских прав, истекающих в этом году.

В правительстве полагают, что такая мера поможет водителям в нынешней экономической ситуации. Но как рассказала агентству «Прайм» член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова, тем, кто не хочет стоять в очередях, лучше позаботиться о замене удостоверения заранее.

«Связано это с тем, что в 2025 году поток водителей в ГИБДД увеличится: заменить права придут не только те, у кого их срок действия продлен, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. Потому водителям рекомендовали заменить права раньше, чем истечет их срок действия», — поясняет эксперт.

При этом при замене прав юридических последствий не будет.

«Продленный документ и новый документ имеют равную юридическую силу. Однако при замене водительских прав срок их действия будет общим — 10 лет без продлений», — указала юрист.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: