КПРФ пойдет в суд из-за изменения регламента думы Тольятти

02 октября 17:32
 628

Юридическая служба самарского обкома КПРФ приступила к составлению иска с требованием признать незаконными все решения, принятые думой Тольятти ушедшего, шестого, созыва на заседании 1 октября, пишет «СО-ОНЛАЙН».

Главный юрист регионального отделения партии Валентин Сошников рассказал изданию, что оснований для такого решения много. По его словам, это как минимум п.1 ст.8 ВЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ», согласно которой срок полномочий думы Тольятти шестого созыва и ее депутатов истек 9 сентября 2018 года.

«Соответственно глава города должен был инициировать не внеочередное заседание городской думы 6-го созыва, а первое заседание думы 7-го созыва», — подчеркивает г-н Сошников. В указанном юристом компартии пункте закона говорится, что «днем окончания срока, на который избираются органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, депутаты указанных органов, является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий указанных органов или депутатов».

Иск планируется подать в Комсомольский районный суд Тольятти от лица одного или нескольких депутатов 7-го созыва. Сошников добавил, что при необходимости партия дойдет до Верховного суда РФ, чтобы он поставил точку в этом вопросе.

Напомним, в прошедший понедельник состоялось внеочередное заседание гордумы прошлого созыва. На нем, несмотря на попытки коммунистов остановить его, были внесены поправки в бюджет, рассмотрено несколько других вопросов, но, главное — изменен регламент собрания представителей. Теперь поправки в регламент может утверждать только квалифицированное большинство, а не простое.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: