Кресло и кошелек раздора

19 марта 2012 16:05
 10397

Когда этот номер «Понедельника» будет ехать в Тольятти, горожане уже выберут мэром Сергея Андреева или Александра Шахова. В руках у мэра окажется худеющий (с поправкой на инфляцию) муниципальный бюджет, который занимает не самое заметное место в городской экономике.

 И работать придется в первую очередь с какими-то другими ресурсами. Но с какими?

Хилый бюджет

Пять лет назад, в докризисном 2007 году, бюджет Тольятти по расходам составлял 8,2 млрд рублей. За последние пять лет, если верить статистике, цены выросли больше чем наполовину, инфляция составила порядка 56%. Однако бюджет Тольятти спешит не за ценами, а плетется за экономикой и законодательством. Все эти пять лет городской бюджет болтался в районе 7-8 млрд и в истекшем году составил даже меньше докризисного уровня – 7,9 млрд рублей. То есть с поправкой на инфляцию бюджет города похудел за пять лет более чем наполовину. Тут даже не надо быть экономистом, чтобы понять, что капитальные вложения в инфраструктуру, например строительство дорог, для Тольятти становятся роскошью, а на такие неожиданные оказии, как расселение жителей аварийной вставки по Ворошилова, 55, находить ресурсы и вовсе невозможно. Поэтому и признается строение вполне годным к жизни – деваться некуда.

А с учетом того, что аппарат муниципальных служащих не сказать, что худеет, городской бюджет по своей функции все больше становится зарплатной ведомостью муниципальных работников. Логично, что любые изменения между статьями расходов, да и вообще радиус маневрирования городского начальника, становятся предельно ограниченными. 

Сравните наш 8-миллиардный бюджет с объемом промышленного производства в городе за прошлый год – 337 млрд рублей (2/3 – доля АВТОВАЗа). Да одна только зарплата работников ВАЗа составляет порядка 28 млрд рублей в год – это в 3,5 раза больше городского бюджета. А еще есть второй эшелон экономики, завязанной на АВТОВАЗ, – поставщики и обслуживающие предприятия, есть местные предприятия большой химии. 

В целом городской бюджет занимает в экономике города не самое заметное место, и его роль постепенно сводится к поддержанию минимального уровня функционирования городских инфраструктур, о развитии говорить не приходится. 

 

Вторая беда России

Изыскивать ресурсы на сколько-нибудь заметное движение города к светлому будушему, а не к продолжающейся деградации мэру придется за пределами муниципального бюджета. 

В первую очередь необходимо активно, нагло встраиваться в федеральные программы (федерального и областного уровня), на тот же ремонт дорог. Кстати, дороги – удивительно точный показатель состояния города.

Помните, перед выборами висели плакаты канувшей в забвение при жизни партии «Единая Россия». На плакате единороссы хвастались, что в Самарской области отремонтировано 445 км дорог. Это всего лишь 5% дорог области. Дороги, которые делают в России, до первого ремонта служат сейчас всего лишь в среднем 3-5 лет. Получается, что даже по оптимистичному сценарию, чтобы поддерживать дороги Тольятти в идеальном состоянии, надо ремонтировать 20% городских дорог ежегодно.

В прошлом году в Тольятти на дороги выделили значительные 258,3 млн руб. из городского бюджета, удалось получить и 198,1 млн рублей  из областного бюджета – хватило, чтобы отремонтировать  примерно полмиллиона кв. метров дороги. И это, между прочим, рекордный показатель для Тольятти: обычно за год ремонтируют в 2-3 раза меньше. Полмиллиона кв. метров – много это или мало? Ничтожно мало, это всего лишь 3,5% от всех городских дорог в год против необходимых 20%.

Впрочем, работать тут надо не только с прозрачностью финансрования реконструкуции дорог, но и вынуждать подрядчиков строить дороги, которые служат 12-15 лет, а не 3-5. Такие технологии давно существуют и не более затратны, чем устаревшие, однако просто невыгодны подрядчикам, так как нечего будет ремонтировать через 3-5 лет.

По всем фронтам

Есть еще и муниципальное имущество – здания, предприятия, земельные участки, которые не приносят городу заметных дивидендов. Все это имущество надо инвентаризировать и посмотреть, какую пользу из него можно извлечь.

Менять состояние стареющего Автограда только с помощью перекройки городского бюджета бесполезно. Тут необходимо напрягаться по всем фронтам. Напрягать связи и возможности для встраивания в федеральные программы и умножать эффективность этих ресурсов с помощью жесткого контроля над расходами. Чисто теоретически, например, можно было бы добиться справедливой доли Тольятти в областном дорожном фонде, где только на 2012 год выделяется 6,8 млрд рублей. Вместе с этим заставить подрядчиков давать гарантию на качество дорог. 

Все это немного похоже на наивную сказку про доброго и честного правителя. Но ведь никто не мешает помечтать.

 

Текст: Фёдор Григорьев

Источник: Газета "Понедельник"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: