16 ноября 2015 10:50
9210

Медведев подписал постановление об антикризисной поддержке автопрома

Медведев подписал постановление об антикризисной поддержке автопрома

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое в соответствии с «антикризисным» планом позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Согласно документу, Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) финансирование текущей производственной деятельности.

Также «дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 млрд руб. направляются на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колесных транспортных средств». Помимо этого, средства в размере 1 млрд руб. направляются на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств.

Принятые решения призваны обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, подчеркнули в кабмине. Предполагается, что они также будут способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тыс. единиц техники.

 

Источник: РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: