Мэр не унывает

09 июля 2012 11:14
 12848

Исполнилось 100 дней управления городом Сергеем Андреевым. В этом интервью он подводит некоторые итоги, и говорит о дальнейших планах. 

— Моментальных изменений я не обещал. Я же не волшебник, чтобы преобразить город одним мановением волшебной палочки. Тем не менее, как можете видеть, уже сейчас начался масштабный ремонт дорог. Из-за нехватки средств нам удастся в этом году сделать в пять раз меньше дорог, чем требуется городу. Но начало положено. 

Впервые в этом году нам удалось получить областные средства на ремонт внутриквартальных проездов. Считаю это значимой помощью со стороны региона. 

Также в этом году молодежь сможет начать заниматься на 25 новых спортивных площадках. Деньги на их обустройство выделил АВТОВАЗ. А это ни много ни мало 233 млн рублей. 

Самых юных тольяттинцев порадуем в августе открытием нового детского сада в Автозаводском районе. Более того, если все намеченное удастся выполнить, то до конца года запустим еще один детсад. Это лишь, пунктирно, самые яркие достижения за минувшие сто дней. 

— Вас не смущает ли обилие в муниципалитете, а также в гордуме представителей коммунальной сферы? 

— Ничуть. Я подбирал в свою команду профессионалов, а не работников той или иной отрасли. Так уж получается, что все профессионалы где-нибудь раньше да работали. Взять человека без трудовой истории — согласитесь, дело рискованное. В гораздо большей мере меня смущает раздутый штат мэрии, обилие не самых компетентных сотрудников на средних и низовых должностях. Но за год, полагаю, с этой ситуацией мы разберемся. 

— Вы все чаще стали мелькать в московской гламурной хронике, а это может стать поводом для критики… 

— Исполнительная власть — это всегда объект для критики. Я знал, куда иду, поэтому данное обстоятельство меня не смущает. Относительно гламурной хроники скажу, что мне некогда ее читать, тем более московскую. А вот участвовать в отдельных мероприятиях негламурного плана, не скрою, приходится. 

Одна из моих задач — сделать Тольятти городом, привлекательным для инвестиций. Для этого потенциальные инвесторы должны видеть адекватного и способного к диалогу мэра. Результатом практически каждого такого мероприятия становятся договоренности о конкретных проектах. Так, например, недавно мы достигли договоренностей с Фондом Михаила Прохорова о финансовой поддержке традиционного городского фестиваля «Классика OPEN FEST». 

— О чем был ваш разговор с Николаем Уткиным? 

— Мы с Николаем Уткиным действительно встречались. Обменялись мнениями, поговорили о городе и его перспективах. Деталей этой частной беседы договорились не раскрывать. 

— Вы еще не разочаровались в работе мэра? 

— Нет. Разочарование, уныние — не мой удел. Я с оптимизмом встречаю следующие сто дней и уверен, что они принесут пользу городу. 

 

Текст: Егор Семенов

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: