Мэр Тольятти попросил не продавать детям сигареты

26 июня 2012 14:55
 10787

В Автограде стартовала программа «Закон для всех!» В течение ближайших дней ее организатор – общественный совет по проблеме подросткового курения – проведет для работников торговли четыре семинара-тренинга «Этика в продажах – сумей сказать «Нет!»

«В России более 26 миллионов детей в возрасте до 18 лет и, по самым скромным подсчетам, половина из них курит, – говорит председатель общественного совета Светлана Чернышова. – В среднем несовершеннолетние привыкают к сигаретам с 10-11 лет, выкуривают от десяти до 15 штук в день. Понятно, что такое количество не «стрельнешь» на улице, их можно только купить. Поэтому наша программа призвана повлиять именно на доступность табачных изделий».

Отметим, что программа стартовала в 2004 году в Краснодаре, позже приобрела федеральный масштаб. Сейчас она действует в республике Адыгее, Ростовской, Воронежской областях, Сочи, Саратове и Самаре. Тренеры совета провели уже 200 семинаров в 19 городах, обучили более 3730 представителей торговли. И, по сведениям общественной организации, продажи табака несовершеннолетним в городах действия программы упали. Однако Рафиаиль Сингатуллин, назначенный мэром Сергеем Андреевым на должность руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства, отметил, что местные торговцы восприняли программу без энтузиазма. На тренинги записались лишь представители «Рынка-Агро». Но при этом его руководитель Сергей Тимифеев отметил: сознательное снижение продаж табака и, как следствие, падение прибыли, было бы желательно компенсировать из бюджета.

Сергей Андреев в свою очередь поддержал программу открытым обращением к торговцам, в котором попросил их не продавать табачные изделия детям.

 

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: