Мэрия Тольятти намерена вернуть земельные участки, арендованные компанией «Инвек»

06 февраля 2012 09:39
 9934

 

Сразу семь исков поступили 17 января в Арбитражный суд Самарской области от мэрии Тольятти к ООО «Инвек». Поводом для подачи заявлений стала задолженность по договорам арендной платы за земельные участки.

По информации руководителя управления земельных ресурсов Татьяны Холназаровой, по итогам аукциона на аренду ООО «Инвек» были предоставлены 7 площадок.

«В аренду компании были отданы два земельных участка под строительство жилой вставки в торце жилого дома по Южному шоссе в Автозаводском районе города. Сейчас право аренды ООО «Инвек» прекращено, а тольяттинской мэрией ведется работа по возврату данных участков», — пояснила она.

Кроме того, в аренду были отданы три территории под возведение элементов благоустройства жилой вставки по Южному шоссе, а также две площадки для организации строительства девятиэтажной жилой вставки со встроенным раздаточным пунктом молочной кухни, юридическим помещением и магазином продовольственных товаров, расположенной по ул. Л. Яшина в Автозаводском районе.

Договоры на аренду были заключены в декабре 2006 г. Задолженность арендной платы ООО «Инвек» на 31 декабря 2011 г. составляет 11,6 млн руб. Как отмечают в управлении земельных ресурсов, позже, в августе прошлого года, были заключены договоры перенайма. По ним общество является арендатором двух участков по ул. Тополиной в Автозаводском районе.

По словам Татьяны Холназаровой, мэрия Тольятти пыталась урегулировать вопрос в досудебном порядке. «В адрес ООО «Инвек» направлялись претензии с отражением задолженности по договорам аренды земельных участков, но данные претензии были оставлены без внимания», — говорит она.

Заявления администрации были приняты областным арбитражем к производству. Следующие заседания назначены на 14, 27 и 29 февраля.

Корреспонденту Волга Ньюс не удалось связаться с ООО «Инвек» для получения комментария.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Инвек», зарегистрированное в Ставропольском районе Самарской области, существует с января 2006 г. Генеральным директором компании является Светлана Баринова. Основным направлением работы компании является деятельность автомобильного грузового транспорта. Основным владельцем по состоянию на 22 июля 2010 г. является Наталья Горюнова — ей принадлежит 100% уставного капитала предприятия. Выручка ООО «Инвек» в 2007 г. составила 9,98 млн руб.,  чистая прибыль — 1,8 млн.

 

 

Текст: Екатерина Лайкова

Фото: Андрей Савельев

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: