Мэрия Тольятти обжалует решение суда о восстановлении в должности Хетага Тагаева

26 июня 2012 09:10
 11353

Мэрия Тольятти намерена обжаловать решение суда Автозаводского района, согласно которому 18 июня Хетаг Тагаев был восстановлен в должно­сти руководителя департамен­та потребительского рынка и предпринимательства. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил глава правового департамента Тольятти Александр Бандаров.

«Суд указал на ошибки в работе мэрии при его сокращении, которые были допущены. Вакансии, соответствующие его квалификации, предложены не были, и Тагаев был восстановлен на работе. Мы намерены обжаловать это решение. Но сначала определимся, каким образом будем выстраивать с ним взаимодействие как с существующим сотрудником мэрии», — сообщил Бандаров.

Он также добавил, что факт возбуждения в отношении Тагаева уголовного дела не может стать поводом для его увольнения из мэрии.

«Нам известно о возбуждении уголовного дела в отношении Тагаева. Соответствующее заявление с информационной составляющей мы подали в правоохранительные органы. Выводы будет делать предварительное следствие. И тогда либо дело будет рассматриваться в суде, либо будет закрыто, — пояснил Бандаров. — Только наличие вступившего в законную силу приговора суда может содержать в себе либо позицию о запрете занимать какие-то должности и заниматься какой-то деятельностью в виде санкций, либо ограничение его трудоспособности».

В данный момент Тагаев официально находится в отпуске.

Напомним
, уголовное дело в отношении Тагаева по статье «Злоупотребление служебным положением» было заведено 22 июня.

Текст: Амир Тарханов

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: