Мэрия Тольятти полностью переходит на электронный документооборот

18 июня 2012 16:53
 11250

В понедельник, 18 июня, глава Автограда Сергей Андреев сообщил, что с 19 июня мэрия полностью отказывается от бумажных носителей. Отныне все документы в стенах горадминистрации будут электронными.

Мэр рекомендовал подчиненным уделить нововведению особое внимание и отметил преимущества современного подхода. «Отпадает необходимость ждать, когда к вечеру документ попадет в канцелярию, а потом с утра ляжет на стол начальнику. Теперь мы, в том числе лично я, три раза в день – утром, днем и вечером — будем оперативно «раскидывать» почту каждому руководителю».

Сколько бюджетных средств удастся сэкономить после введения электронного документооборота, в мэрии не подсчитывали. «Мы уже второй раз не можем разместить муниципальный заказ на приобретение бумаги, вынуждены печатать на «оборотках». Сам бог нас подталкивает к тому, чтобы мы от нее отказались, — отшучивается Андреев. — Скорее всего, здесь нужно говорить не об экономии в деньгах, а об экономии в сроках».

Между тем, властям удастся сэкономить не только на бумаге, но и на работниках. Как рассказала глава департамента информационных технологий Елена Балашова, уже сокращено 14 сотрудников горадминистрации. Это технические специалисты, которые занимались сопровождением программных продуктов, ремонтов периферийного оборудования и компьютеров.

Департамент информационных технологий является новым подразделением. Соответствующие изменения в структуру мэрии Тольятти были внесены при Сергее Андрееве. По словам Балашовой, организация перевода услуг в электронный вид и обеспечение межведомственного и внутриведомственного взаимодействия являются первоочередными задачами департамента.


Текст: Амир Тарханов

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: