Мэрия Тольятти проиграла суд Хетагу Тагаеву

23 августа 2012 12:28
 13151

Областной суд оставил в силе решение суда Автозаводского района о восстановлении в должности руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетага Тагаева. Случилось это в минувший вторник, 21 августа, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на «Самарское обозрение».

Напомним, Хетага Тазаретовича лишили кресла в горадминистрации в связи с реорганизацией структуры мэрии. Департамент потребрынка и предпринимательства в конце января 2012 года был реорганизован в управление, с последующим сокращением штата.

Впрочем, номер с увольнением Тагаева по сокращению штатов не прошел. Он успешно оспорил данное решение в Автозаводском районном суде и 18 июня был восстановлен на работе.

Однако затем по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования распоряжением мэра от 24 июля 2012 года за допущенные нарушения закона Тагаев вновь был уволен с занимаемой должности.

На сей раз причиной увольнения послужило якобы имевшее место нарушение при составлении декларации о доходах. Выяснилось, что чиновник скрыл наличие у своей жены 100-процентной доли в ООО «Дюна». Это решение об увольнении, по словам представителя Тагаева Ильи Писарева, также оспаривается. Исковое заявление уже подано в суд.

Сам Тагаев не стал комментировать события, поскольку, по его словам, находится в отпуске и совершенно не в курсе того, что происходит в судах. Экс-чиновник пояснил лишь, что не собирается в перспективе продолжать работу в мэрии, а судится для того, чтобы «наладить с ней диалог».

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: