Михаил Бабич оценил перспективы развития АвтоВАЗа

26 января 2012 10:34
 11358

 

В среду, 25 января, в рамках официального визита в Самарскую область полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Владимир Артяков посетили ОАО «АвтоВАЗ». Здесь под председательством полпреда состоялось совещание, посвященное перспективам развития крупнейшего автомобильного завода страны.

В мероприятии приняли участие министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин, президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

Михаил Бабич отметил, что с дальнейшим прогрессом на заводе связано не только развитие Тольятти, но и региона, страны, автомобильной отрасли в целом. «Это крупнейшее предприятие в отрасли. В Самарской области создан мощнейший автомобильный кластер с хорошей перспективой социально-экономического развития», — подчеркнул он.

В ходе совещания полпреду была представлена программа развития АвтоВАЗа до 2020 г. В ходе работы предметно рассмотрено, как в будущем станет развиваться не только завод, но и смежные предприятия, что это даст для социально-экономического развития не только города, но и страны в целом.

 

Особый акцент в ходе совещания Михаил Бабич сделал на социальную составляющую. «Те успехи в экономике, те заделы, которые сейчас есть, люди должны почувствовать на себе, чтобы был эффект от реализуемых мер поддержки», — подчеркнул полпред. Он отметил, что АвтоВАЗ динамично развивается. В качестве примера Бабич привел факт, что к 2015 г. численность сотрудников завода значительно увеличится.

Стоит отметить, что Михаил Бабич высоко оценил меры поддержки Тольятти, которые предпринимает областное правительство. «Те масштабные проекты, которые сегодня реализуются в Автограде, — это визитная карточка модернизации экономики России», — подчеркнул полпред.

«Сейчас предельно ясно, что будущее у АвтоВАЗа есть, причем будущее не иллюзорное, а реальное. Это и две новых модели, одна из которых уже появилась в продаже, другая в ближайшем будущем будет запущена в производство. Если говорить о перспективах завода, то это и комплексное обновление производства, технологий. А это значит, что будут появляться и новые рабочие места, появятся новые возможности для развития производства, это и новый модельный ряд, это, соответственно, и новые поступления в бюджет. Можно с уверенностью говорить о том, что через два-три года это будет абсолютно новое производство, абсолютно новый завод», — подвел итог совещания Владимир Артяков.

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: