Михаил Маряхин требует через суд отменить регистрацию Сергея Андреева

24 февраля 2012 09:03
 12733

 

В среду, 22 февраля, кандидат на должность мэра Тольятти, эсер Михаил Маряхин направил в Автозаводский районный суд заявление с просьбой отменить регистрацию своего конкурента, лидера общественного движения «Декабрь» Сергея Андреева.

Как говорится в заявлении, Андреев допустил существенные нарушения избирательного законодательства, которые являются основанием для отмены регистрации кандидата.

В подтверждение этих доводов Михаил Маряхин привел в заявлении несколько конкретных примеров. По его информации, в период агитационной кампании по выборам главы Автограда истец направил в территориальную избирательную комиссию Автозаводского района, исполняющую функции городской, 8 жалоб на грубые нарушения избирательного законодательства РФ, допущенные, по его мнению, Сергеем Андреевым.

«Жалобы, поступившие в ТИК за моей подписью, не рассматривались более 10 дней, после чего мы получили банальные отписки о том, что нарушений в действиях Андреева якобы нет», — отмечает Михаил Маряхин.

Так, в газете «Площадь Свободы» в выпуске от 4 февраля 2012 г. была опубликована статья «Заплатили по полной», в выпуске от 8 февраля 2012 г. — статья «Загвоздка с пропиской». В данных публикациях, как говорится в заявлении Михаила Маряхина, основным информационным поводом является деятельность Сергея Андреева. Маряхин указывает, что в упомянутых публикациях содержится агитация.

По мнению эсера, в данном случае Сергеем Андреевым были сознательно допущены нарушения порядка проведения предвыборной агитации. А именно, Маряхин заявил, что Андреевым «было допущено злоупотребление свободой массовой информации, поскольку упомянутые публикации в течение агитационного периода нарушают порядок предвыборной агитации, установленный законом, в связи с чем допускается нарушение равенства остальных кандидатов, претендующих на пост мэра».

Также из заявления Михаила Маряхина следует, что Сергей Андреев неоднократно допускал использование своего служебного или должностного положения тем, что в публикациях в периодических печатных изданиях, а также в своих агитационных материалах публиковал отчеты о проделанной работе им, как лидером общественного движения «Декабрь».

При этом Маряхин подчеркивает, что «согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», кандидаты, являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения».

Все это, по мнению Михаила Маряхина, является основанием для того, чтобы суд отменил регистрацию кандидата на должность мэра Тольятти Сергея Андреева. Заседание суда уже назначено. Оно состоится в пятницу, в 10 утра. «К сожалению, в это время я буду на заседании губернской думы», — отметил Михаил Маряхин.

 

Текст: Наталия Крайнова
 

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: