Михаилу Маряхину не удалось снять Сергея Андреева с выборов мэра Тольятти

28 февраля 2012 09:26
 11021

В субботу, 25 февраля, Автозаводский районный суд отказал депутату Самарской губернской думы, кандидату в мэры Тольятти Михаилу Маряхину в удовлетворении двух исков, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, что в среду, 22 февраля, истец подал заявление, в котором требует отменить регистрацию своего оппонента, кандидата на пост главы города, лидера общественного движения «Декабрь» Сергея Андреева.

Как говорится в иске, он допустил существенные нарушения избирательного законодательства, которые являются основанием для отмены регистрации кандидата. В частности, по мнению Маряхина, Андреев использовал свое «служебное положение» и размещал в СМИ агитацию, не оплаченную из избирательного фонда. Суд отказал истцу в удовлетворении этого требования.

В пятницу, 24 февраля, во время предварительного рассмотрения заявления, стало известно о том, что Михаил Маряхин подал еще один иск. В нем он попытался оспорить решение городской избирательной комиссии — эсер уже обращался в избирком с ходатайством о снятии Андреева с выборов за незаконное использование символики «Декабря». Суд вынес отрицательное решение и по этому делу.

 

Текст: Наталия Крайнова

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: