21 декабря 2020 10:38
506
1

Министров попросили ввести продуктовые карточки для россиян

Министров попросили ввести продуктовые карточки для россиян

В России нужно ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих. С такой инициативой в кабинет министров обратилась глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. Это необходимо сделать из-за подорожания базовых продуктов, заявила она в интервью РИА Новости.

Оглоблина назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты в условия снижения зарплат и роста уровня безработицы. Правительство, как отметила член ОП, зафиксировало верхние пределы отпускных цен на сахарный песок и подсолнечное масло. В то же время, как указала она, соглашение с предпринимателями будет иметь силу только три месяца, после чего цены «снова будет диктовать рынок».

В связи с этим, по мнению Оглоблиной, правительству необходимо подумать о продуктовых карточках, социальном питании или товарах первой необходимости для малоимущих.

Ранее правительство приняло комплекс мер по стабилизации цен, введя, в частности, экспортную пошлину на подсолнечник и зерно и квоту на поставку зерновых культур за рубеж, а также заключило соглашение по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. доруководились …. как говорится, только б не было войны. Занавес!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: