12 апреля 2019 09:07
251

Минпросвещения предложило не пускать в школу детей без прививок

Минпросвещения предложило не пускать в школу детей без прививок

Минпросвещения России предлагает ограничить посещение школ для детей, которые не прошли вакцинацию от опасных инфекций, следует из предложений министерства. Такая инициатива прозвучала в четверг в Госдуме на заседании круглого стола, посвященного проблеме отказа от прививок.

«Минпросвещения России считает необходимым ограничивать посещение образовательных организаций детьми, не прошедшими обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний», — говорится в предложении министерства круглом столу.

Согласно предложению, такие дети создают риск заноса инфекции в образовательные организации, что нарушает права других детей.

Как следует из приложенного ответа главы Роспотребнадзора Анны Поповой, родители могут отказаться от диагностики туберкулеза, если ребенок не контактировал с больным. Посещать детское учреждение в этом случае он сможет по заключению фтизиатра.

В ответе отмечается, что дети, контактирующие с необследованным ребенком, имеют риск заразиться туберкулезом. «Ограничения обусловлены сохраняющимся эпиднеблагополучием по туберкулезу в стране… данные ограничения не могут рассматриваться в качестве случаев нарушения прав граждан на образование», — добавляется в документе.

Источник: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: