Минтруд: На индексацию пенсий работающим пенсионерам нет денег

19 июля 15:47
 398

На заседании Госдумы, где рассматривается законопроект об изменениях в пенсионную систему, глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

«Мы исходим из того, что сейчас ресурсов для этого необходимого нет. Это порядка 250 млрд в год дополнительных средств», — приводит «Интерфакс» слова Топилина.

Вместе с тем он подчеркнул, что после того, как работающий пенсионер прекращает работать, «он все предыдущие индексации получает».

Индексация пенсий работающих пенсионеров была приостановлена в 2016 году. Вопрос о возвращении индексации неоднократно поднимался. Между тем, премьер Дмитрий Медведев, выступая 11 апреля в Госдуме, заявил, что инициативу о возвращении индексации можно обсуждать, добавив, что «вопрос не закрыт».

Источник: TLT.ru

3 комментария

    А если все работающие пенсионеры разом уволятся где эти болтуны возьмут деньги. Опять кинут.

      Абсалютно верно, люди работают и отчисляют деньги в пенсионный фонд, который на их же деньги не хочет им индексировать пенсию. Если эти пенсионеры уволятся, то и платить они уже ничего не будут, вопрос откуда то тогда денег возьмут…
      Мне кажется товарищи сверху сидящие вообще думаю, что народ по умственному развитию примерно на уровне клопов, им можно все что хочешь говорить и они все схавают.

    не удивлюсь если нынешних пенсионеров заставят дорабатывать, пять и восемь лет )) нет индексаций, тогда нет и отчислений в пф )

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: