Наталья Дроздова может оспорить увольнение с поста директора театра «Колесо»

12 ноября 2012 13:18
 11096

 

Наталья Дроздова, уволенная с поста директора муниципального театра «Колесо», пока не приняла решение о том, будет ли она оспаривать действия мэрии, рассказала она корреспонденту Волга Ньюс.

По словам Натальи Дроздовой, она определится с дальнейшими действиями после обсуждения сложившейся ситуации с участием министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой, которое должно состояться на этой неделе.

Вместе с тем Дроздова утверждает, что повод для оспаривания есть — о решении горадминистрации директор театра не была предупреждена за три дня, как это полагается по законодательству.

Пока мэрия не предложила ей альтернативы. В распоряжении, подписанном заместителем главы Тольятти Еленой Ширниной, нет указания, на кого возложено исполнение обязанностей директора.

Новость о непродлении контракта вызвала резонанс в Интернете. Тольяттинцы гадают о скрытых мотивах решения. Один из них, по мнению интернет-общественности, может быть связан с выделением 25 млн руб. на реконструкцию театра. Работы должны завершиться до 2 марта 2013 г., когда театр отпразднует свое 25-летие.

В первую очередь планируется обновить сцену, установить новую звуковую и световую аппаратуру, а также отремонтировать малый зал. На обновленной сцене ожидается грандиозная премьера спектакля «Сирано де Бержерак».

Выдвигается также версия о спорах по поводу здания на ул. Степана Разина, 93 в Автозаводском районе, где на данный момент находится и малая сцена «Колеса», и ставит свои спектакли театр «Дилижанс».

Сам мэр Сергей Андреев в своем блоге написал: «Для меня очевидно, что одному человеку достаточно сложно совмещать в себе функции и творческого руководителя, и хозяйственника-администратора. Одним из последних примеров слабости административно-хозяйственной работы учреждения стало отсутствие положения о поощрении, что «посадило» часть сотрудников театра на голый оклад. В этой связи я предложил Наталье Степановне вернуться к схеме организации деятельности учреждения, которая ранее уже существовала в театре «Колесо»: есть художественный руководитель, отвечающий за творческую часть работы, и есть директор, решающий бытовые, хозяйственные и административные вопросы…»

Вечером 9 ноября глава Тольятти встретился с Натальей Дроздовой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По словам Сергея Андреева, она согласилась с возможностью такого подхода. Но при этом для Дроздовой принципиально, чтобы главные театральные вопросы решал художественный руководитель, а не директор. Коллектив учреждения также выражает опасения, что административная работа начнет «подавлять» творческую жизнь.

Позиция же властей заключается в том, что должны быть «два ключа» в управлении работой театра, когда существуют процедуры согласования всех финансовых и административных решений двумя руководителями. Что позволит, по мнению Сергея Андреева, обеспечить «порядок в административно-хозяйственной работе учреждения».

По неподтвержденной информации, в ближайшее время свой пост может покинуть руководитель Тольяттинской филармонии Лидия Семенова, срок действия контракта которой завершается в декабре этого года.

Что касается «Колеса», по неофициальным сведениям, полученным корреспондентом Волга Ньюс, вакантное место руководителя уже предложено Янине Незванкиной, занимающей должность директора театра кукол «Пилигрим».

Текст: Армен Арутюнов

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: