Не раздувая антипатии

26 марта 2012 11:26
 10607

Спикер тольяттинской думы призвал коллег не обращать внимания на цвет глаз, портрет и вероисповедание нового мэра

После очередного заседания городской думы спикер тольяттинского парламента Алексей Зверев поделился с журналистами собственным впечатлением о результатах выборов мэра. Удовлетворен или нет итогами голосования граждан, Зверев говорить не стал. Зато признался: то, что институт демократии в Тольятти не только существует, но и работает, стало для него откровением.   

— Надо отдать должное тому, что так случилось, — заявил спикер. — Хотя результат был для меня неожиданным.

На вопрос о том, изменятся ли отношения представительной и исполнительной власти с приходом на пост мэра Сергея Андреева, председатель ТГД заметил: не все в этой части зависит от него. 

— Конечно, эти отношения изменятся, — сказал Алексей Зверев. — Кто-то из депутатов хотел такого результата выборов, кто-то не хотел. Скажу одно: будет правильно, если руководство думы вместе со всеми фракциями и их руководителями будет настраивать депутатов на конструктивную работу и выполнять волю граждан. Жители Тольятти избрали Сергея Андреева новым градоначальником, и нам не нужно раздувать какой-то антипатии. Необходимо объективно относиться к воле горожан. Нельзя допускать неконструктивных решений, антагонистических отношений. Дума сегодня должна выработать хладнокровную оценочную позицию к новой команде мэра. Критерии оценки такие: сработали хорошо — молодцы, сработали плохо — плохо. И все. Пусть кому-то не нравится цвет глаз, портрет или вероисповедание, мы должны подходить к работе конструктивно и будем настраивать депутатов именно на такой режим. В любом случае все будет зависеть от команды Андреева. Мэр — это мэр, он один. Вот я председатель городской думы. Но разве я один что-то сделаю? Команда нужна, настрой общий. Будет требовательная и грамотная команда — будет и результат.

Заместитель председателя ТГД Александр Денисов взглянул на ситуацию с избранием нового градоначальника с другой стороны. По его мнению, в Тольятти речь сегодня должна идти об увеличении ответственности двух ветвей власти — представительной и исполнительной. Об этом говорит и существующий опыт взаимоотношений властных структур. Дескать, не редки случаи, когда депутаты в режиме профильных комиссий и на заседаниях думы рассматривают различные вопросы в рамках проблематики города и определяют, какая работа и в какие сроки должна быть проведена для их решения. Но мэрия в установленные сроки не укладывается, не учитывает рекомендации и поручения парламента. Что вызывает со стороны депутатского корпуса серьезное недовольство. «Хотелось бы, чтобы и это, в том числе, изменилось: мера ответственности, мера исполнительности и продуктивности, результативности в работе. При любом мэре это должно быть обязательным условием. Тогда и горожане оценят результат», — подытожил вице-спикер. 

 

Текст: Юлия Романенко  

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: