Некоторые тольяттинские чиновники так и не появились на работе после новогодних каникул

24 января 2012 11:00
 10498

 Ровно неделю назад исполняющий обязанности мэра Вадим Кирпичников выразил недовольство отсутствием на аппаратном совещании руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, упомянув о том, что отпуск начальника продолжается, даже не смотря на проваленную программу благоустройства. Но и вчера вместо господина  Ерина на совещание пришел его заместитель. Вадим Кирпичников выразил свое отношение к этому факту: «К отсутствию я, как и прежде, как и в прошлый понедельник отношусь, мягко говоря, с неудовольствием. Многие главы департаментов вышли после отпуска, но некоторые продолжают ещё находиться в отпуске. Отдельно будем разговаривать. По крайней мере, к заместителю, который исполняет обязанности, у меня вопросов нет, с работой справились нормально».  

Если исполняющий обязанности мэра доволен работой департамента городского хозяйства, то люди, которые покалечились на гололёде, вряд ли. А официальная статистика скорой помощи говорит о том, что только за первые две недели января травмы получили больше 50 человек. Кто же понесет ответственность за сломанные и ушибленные кости налогоплательщиков? — спросили мы сегодня исполняющего обязанности руководителя департамента городского хозяйства Александра Павлова. 

«За качество внутридомовых территорий управляющие компании несут ответственность рублем. Конечно, в результате решения суда, если доказана их вина в некачественном обслуживании. По внутриквартальным территориям функция контроля и полномочия находятся в департаменте городского хозяйства и в администрации района. За прошедшую неделю составлено 10 протоколов об административных правонарушениях именно в части, касающейся ненадлежащей уборки внутриквартальных территорий. Рассмотрение данных протоколов и наказание — это прерогатива Госавтоинспекции. Я не могу вам сказать, каким будет размер штрафа, но, насколько я знаю, штраф от 40 до 60 тысяч рублей, потому что составляется на юридических лиц  —  победителей аукциона. Если должностные лица, штраф, наверное, до 10 тысяч рублей». 

В случае ненадлежащего исполнения работ по комплексному содержанию необходимо обращаться в отделы территориального мониторинга в администрациях районов: Автозаводский р-н — 33-35-18; Комсомольский р-н — 76-93-21; Центральный р-н — 26-20-04, а также в отдел благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства мэрии Тольятти — 40-23-39, 40-23-52.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: