Нет такой комиссии

02 марта 2012 08:46
 9741

Конфликт, в который оказался втянутым депутат городской думы Александр Гремин, пока никак не отразится на его работе в парламенте.

Прокомментировать ситуацию корреспондент «Городских ведомостей» попросил на традиционной пресс-конференции после заседания думы. В ней принимали участие спикер Алексей Зверев, его зам Александр Денисов и руководитель аппарата Дмитрий Микель. Так как вопрос никому конкретно не адресовался, свое мнение высказали все трое.

– Будет ли этот вопрос рассмотрен на депутатской комиссии по этике?

– У нас нет такой комиссии, – Денисов был лаконичен.

– Мы будем ждать заключения правоохранительных органов, – пояснил Зверев. – Как ими будет оценено происшествие. Мы будем реагировать соответствующим образом. А такой комиссии у нас действительно нет.

– Я уточню, – добавил Микель. – Если судом будет вынесен обвинительный приговор и он вступит в законную силу, тогда, в соответствии с действующим законодательством, дума должна будет в течение 30 дней принять решение о сложении полномочий с осужденного депутата.

Добавил комментарий и сам Александр Гремин: «Я пока даже не подозреваемый, ведется проверка».

Напомним, что поводом для проверки послужил конфликт между Александром Греминым и руководителем медиа-проекта «Тольяттинское обозрение» Сергеем Красильниковым, приглашенным из Ульяновска на эту должность накануне выборов мэра Тольятти.

 

Текст: Александр Чернов

 

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: