11 января 2016 16:50
6956

Николай Меркушкин и Константин Титов обсудили реализацию программы «Безопасный город»

Николай Меркушкин и Константин Титов обсудили реализацию программы «Безопасный город»

Сегодня губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем председателя Общественной палаты Самарской области Константином Титовым.

Глава региона и зампред Общественной палаты обсудили ключевые вопросы в экономической и политической жизни региона, в частности, реализацию инвестиционных проектов. При этом, как отметили в пресс-службе регионального правительства, особое внимание было уделено местным вопросам.

Так, в ходе встречи была затронута тема развития городского округа Сызрань, который Николай Меркушкин в начале января посетил с рабочим визитом. По словам Константина Титова, в ближайшее время муниципалитет планирует начать на своей территории реализацию программы «Безопасный город». В 2014 выигравшая тендер компания разработала для программы часть необходимой рабочей и проектной документации. «В настоящее время программа усовершенствован а. Уже есть четкий перечень мероприятий, реализовав которые, мы сделаем Сызрань одним из самых безопасных городов в Поволжье», — пояснил Титов.

Представитель Общественной палаты попросил главу региона оказать поддержку в реализации программы. Введение системы позволит решить массу городских проблемы: снизить количество ДТП, снизить преступность, провести профилактику техногенных катастроф и чрезвычайных происшествий.

Губернатор поддержал данную инициативу. В ближайшее время в регионе состоится совещание с участием представителей сызранской администрации и профильных министерств. Вместе они определят основные источники финансирования программы и этапы ее реализации. «Вероятнее всего, средства будут вкладывать область и город. Однако в случае удачной реализации под программу можно будет получить федеральное финансирование», — пояснил Титов.

Сызрань может стать пилотным муниципалитетом, где будет реализован этот проект. В случае высокой эффективности, по мнению губернатора, программа может быть реализована в других городах и районах Самарской области.

По словам Меркушкина, особая работа по организации общественной безопасности будет проводиться в Самаре в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот вопрос подробно обсуждался на совместном заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018», прошедшего в Москве 8 декабря.

«Речь идет о комплексной системе безопасности, объединяющей как государственные, так и частные объекты. В городе планируется создать несколько уровней видеофиксации. При этом вся информация будет стекаться в единый центр. Конечно, это потребует существенных вложений. Но в результате это позволит обеспечить безопасность наших граждан на долгие годы вперед», — подчеркнул глава Самарского региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: