Николай Меркушкин намерен сформировать новое правительство за два месяца

14 мая 2012 09:29
 11009

По завершении официальной церемонии вступления в должность в субботу, 12 мая, новый губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что у него остались положительные впечатления от инаугурации.

Также он заявил, что решение президента направить его на пост губернатора Самарской области — это, прежде всего, очень ответственное поручение. «Оно для меня очень ценно, как и доверие Самарской губернской думы, и жителей губернии. Я буду делать все для того, чтобы это доверие оправдать», — заявил он СМИ.

Отвечая на вопрос о первоочередных задачах, которые стоят перед ним, Меркушкин заявил, что самый главный для него вопрос — кадровый. «Для меня это задача №1. Это самая главная сложность и трудность. Все остальные вопросы мне знакомы, специфику можно понять. Главное же — это люди, которых надо понять, изучить и на них опереться. Для меня важна команда, которая должна работать. Так что этим вопросом я буду заниматься в ближайшее время, — пояснил губернатор.

«Это не означает, что я закроюсь у себя в кабинете. Уже на следующей неделе я поеду в Тольятти, в один-два сельских района, на крупные предприятия с тем, чтобы почувствовать пульс и отношение к конкретным людям, к правительству и затем принять правильное решение. Для меня любая кадровая замена проходит очень тяжело и болезненно, поэтому мне бы хотелось, чтобы эти решения были основательными. Моя команда в Мордовии была сплоченной, мы работали вместе по 30-40 лет. Поэтому, взяв на работу человека, я хочу быть уверенным, что он будет работать. И что его не надо будет менять снова через полгода, потому что мы ошиблись в нем», — добавил Николай Меркушкин.

Основную ставку при формировании правительства новый губернатор планирует делать на самарские кадры, но 2-3 человек он все-таки перевезет из Мордовии. «Это будут 2-3 человека из ближайшего окружения, которые будут помогать мне ориентироваться в локальных вещах. Речь не идет о ключевых постах. Ключевые фигуры, которые сядут в правительство, будут из Самары», — пояснил Меркушкин.

Отвечая на вопрос о сроках формирования нового кабинета министров, глава региона заявил, что 10 мая он подписал постановление о продлении полномочий действующего правительства на два месяца: «Но команда может быть сформирована и раньше — в течение трех недель, месяца — вероятнее всего, так и произойдет. Могу сказать, что правительство либо полностью будет обновлено, либо частично».

На вопрос о том, будет ли постоянно жить в Самарской области вся его семья, Меркушкин ответил, что в Самару переедет его жена. А два сына и четверо внуков останутся в Мордовии: «У детей своя работа, они не переедут. Но по воскресеньям, наверное, буду летать к внукам — посмотрим, как сложится обстановка».

 

Текст: Ирина Кудрина

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: