Новому мэру — новую зарплату

16 февраля 2012 14:51
 11654

В тольяттинском парламенте задумались об увеличении «денежного довольствия» градоначальника

В минувшую среду председатель городской думы Тольятти Алексей Зверев подтвердил информацию о том, что у депутатов ТГД появилось намерение поднять заработную плату мэру. Правда, речь идет не о находящемся в отпуске Анатолие Пушкове, а о новом градоначальнике, который возглавит Автоград после выборов 4 марта. 

— Депутаты являются жителями города, среди них есть как наемные работники, так и владельцы бизнеса, — прокомментировал парламентскую инициативу спикер. — Они видят, какую заработную плату в городе получают те или иные категории граждан, и сопоставляют ее с заработной платой мэра. И при сопоставлении мы приходим к выводу, что зарплата главы города не соответствует той работе и той ответственности, которую несет мэр. Поэтому считаем целесообразным, пока нет фамилии человека, который возглавит город, повысить зарплату мэру за ту работу, которую он проводит. Из каких источников будет проведено повышение? Однозначно — только в пределах бюджета самой мэрии. С каких именно статей — будет уточняться. В том числе за счет сокращения существующего фонда оплаты труда работников мэрии и из других источников. Пока эта работа начнется в аппарате думы, где будут смотреть и анализировать ситуацию, и в профильной думской комиссии по местному самоуправлению.

По словам Алексея Зверева, на сколько именно увеличится зарплата нового градоначальника, пока неизвестно. Сначала специалисты тщательно проработают эту тему, посмотрят практику разных городов России, может быть, даже зарубежную практику. Выверят также среднюю заработную плату по Тольятти и сравнят объем работы мэра с работой наемных работников и их соответствующей заработной платой. Спикер ТГД подчеркивает: для того чтобы депутаты приняли взвешенное решение, которое не вызвало бы непонимания со стороны жителей, парламентариям вместе с аппаратом гордумы предстоит проделать большую работу. Правда, времени на это у специалистов не так уж много. Планируется, что судьба «денежного довольствия» будущего градоначальника будет решена в срок до 4 марта. Добавим, сейчас заработная плата мэра составляет порядка 80 тыс. руб. в месяц. 

 

Текст: Юлия Романенко 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: