Новый вице-мэр — новая команда

29 декабря 2012 12:03
 12189

 

Мэр Жигулевска Александр Курылин укрепил земельное ведомство, сообщает vkonline.ru.

Татьяна Холназарова, ранее возглавлявшая управление земельных ресурсов мэрии Тольятти, а совсем недавно назначенная на должность заместителя по территориальному планированию, будет реализовывать новые задачи со своей командой.

Вместе с Холназаровой поменять работу предпочли еще двое ее подчиненных. Так, бывшему заместителю руководителя управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Андрею Ежову в Жигулевске предложен пост заместителя руководителя департамента. А юрист Андрей Пинегин принят на должность заместителя начальника отдела по земельным отношениям. Они уже приступили к своим обязанностям.

«Должность заместителя мэра по территориальному планированию — это не только повышение по служебной лестнице, но и хорошая возможность реализовать свой потенциал», — комментирует Холназарова свое новое назначение.

Мэр Александр Курылин заявил, что очень рад приходу в администрацию города такого специалиста. «Предстоит решить много серьезных задач. Летом был утвержден генеральный план развития Жигулевска до 2030 г., на очереди разработка новых Правил землепользования и застройки. Кроме того, наш городской округ включен в самарско-тольяттинскую агломерацию, а это значит, что нам предстоит участвовать в реализации пилотного проекта по территориальному развитию. Необходимо придать ускорение работе по межеванию земельных участков под многоквартирными домами, по снижению недоимки за аренду земельных участков, предстоит серьезная борьба с самозахватами земли, особенно на побережье», — рассказал Курылин.

Свою работу в органах исполнительной власти Татьяна Холназарова начала в апреле 2008 г., вскоре после выборов мэром Тольятти Анатолия Пушкова. Земельные конфликты стали предметом двух громких судебных процессов по уголовным статьям, из-за которых Тольятти в очередной раз ославился на всю страну. Чтобы деятельность управления земельных ресурсов больше не вызывала нареканий у правоохранителей, и была приглашена Холназарова. Юрист по образованию, она на протяжении ряда лет занимала важный пост в прокуратуре Самарской области по городу Тольятти.

В тонкостях муниципального законодательства Холназарова разобралась быстро, но в марте 2012 г. в Тольятти был избран новый мэр, после чего последовали многочисленные отставки заместителей и руководителей департаментов и управлений. Холназарова продержалась дольше остальных. Ее новый непосредственный руководитель — вице-мэр по строительству и земельным ресурсам мэрии Тольятти Сергей Харитонов — публично заявлял, что каких-то особых нареканий чиновница у него не вызывает.

В октябре мэрия Тольятти решила внести изменения в свою структуру. Управление земельных ресурсов как самостоятельное структурное подразделение было решено упразднить и объединить с департаментом по управлению муниципальным имуществом вместе с передачей ему всех функций и полномочий. Наряду с этим был повышен статус подконтрольного ранее ведомству Холназаровой отдела муниципального земельного контроля. Его сделали самостоятельной структурой, подчиненной непосредственно первому вице-мэру Тольятти.

Текст: Римма Михарева

 

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: