Победа Андреева на выборах в Тольятти вдохновила Прохорова на создание новой партии

07 июня 2012 11:54
 10860

Бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил о создании новой «Партии гражданской платформы». В ней не будет лидера, и сам Прохоров в нее не войдет. Партбилеты получат всего 500 человек — минимальная численность, необходимая для регистрации. В основном это будут юристы и региональные лидеры, поддержавшие Прохорова во время выборов. Как объяснил миллиардер, партии старой формации перестали отвечать потребностям граждан. Поэтому он предложил создать структуру, которая будет «выдавать лицензии» гражданским активистам, чтобы избавить их от проблем на выборах, с которыми сталкиваются самовыдвиженцы.

По мнению наблюдателей, на создание такой партии Прохорова вдохновили последние победы независимых кандидатов на мэрских выборах в Ярославле и Тольятти. Оба их победителя — Евгений Урлашов и Сергей Андреев — вошли в ближний круг сторонников Прохорова. В то же время оппоненты Прохорова называют его новое детище — симуляцией без цели и идеологии, инструментом для деполитизации общества.

Добавим, что с конца марта, с момента либерализации закона о партиях, в Минюст были поданы заявки на регистрацию около 180 новых партий. 9 из них уже зарегистрированы. Это — Демократическая партия России, а также Народная, Республиканская, Социал-Демократическая, партии «За женщин России», Альянс зеленых и Союз горожан, Партия социальных сетей и КПСС — Коммунистическая партия социальной справедливости.

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: