18 апреля 2020 15:59
679

Полиция опровергла раздачу денег гражданам из-за коронавируса

Полиция опровергла раздачу денег гражданам из-за коронавируса

В МВД Самарской области прокомментировали рассылку в месенджерах, согласно которой некий сайт, оформленном под видом популярного СМИ, информирует граждан о том, что якобы всем жителям выплачивается денежная компенсация за борьбу с коронавирусом.

«Данный информационный ресурс является промежуточным и содержит ссылку на другой сайт, где посетителям предлагается ввести свои персональные данные, после введения которых у граждан просят под различными предлогами перевести деньги. После их перевода общение прекращается и обещанной выплаты гражданин не получает. Данные сайты не являются официальными! Их доменные адреса зарегистрированы за пределами Российской Федерации», — сообщили в областном Главке.

Самарская полиция убедительно просит граждан не попадаться на уловки мошенников. Ни в коем случае нельзя перечислять денежные средства на неизвестные абонентские номера, а также сообщать данные своих банковских карт и пароли.

«Будьте бдительны, проверяйте информацию, размещенную в сети Интернет, ориентируйтесь на официальные источники и берегите свои денежные сбережения!» — подчеркивают в МВД.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: