12 июня 2019 12:05
95

После дела Голунова в Думе решили обсудить смягчение наказания на хранение наркотиков без цели сбыта

После дела Голунова в Думе решили обсудить смягчение наказания на хранение наркотиков без цели сбыта

В Госдуму могут внести законопроект о смягчении ответственности за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом, рассказал «Интерфаксу» депутат-единоросс Николай Брыкин, глава думской рабочей группы, которая занимается совершенствованием законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, смягчение наказания по частям второй и третьей статьи 228 УК РФ, которая касается случаев приобретения наркотиков не для перепродажи, когда следствие установило, что наркотики использовал человек для себя, что он просто болен (наркоманией — ИФ), мы на рабочей группе согласились с этим», — сказал он.

По словам Брыкина, МВД и Верховный суд уже дали положительные отзывы на это предложение.

О том, что депутаты готовы внести такой законопроект, «Дождю» сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. Он отметил, что поправки поддержали ФСБ, МВД и Генпрокуратура.

Ранее 11 июня провести серьезную реформу статьи 228 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков, призвал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он написал об этом в твиттере, комментируя решение министра внутренних дел освободить журналиста Ивана Голунова.

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова полицейские задержали в Москве 6 июня. 8 июня ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков и поместили под домашний арест. По словам полицейских, при задержании у него нашли наркотические вещества, и еще наркотики и весы обнаружились у него дома при обыске.

Журналист вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили, а после задержания избили. Его защита указала на многочисленные нарушения полицейских в связи с его задержанием и нестыковки в деле. Сам он связал свое преследование с публикациями о похоронном бизнесе, в связи с которыми он уже получал угрозы.

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров заявил телеканалу «Настоящее время», что нестыковки в деле видят «только гражданские», а профессионалу очевидно, что несостыковок в деле нет.

10 июня материалы его дела истребовала Генпрокуратура. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное преследование журналиста прекращают за полной недоказанностью его вины. Он пообещал, что в связи со случившимся попросит президента Владимира Путина освободить от должностей начальника УВД по ЗАО Москвы генерала Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерала Юрия Девяткина.

Задерживавших Голунова полицейских из УВД ЗАО отстранили от работы. Материалы на них уже передали в Следственный комитет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: