8 декабря 2015 11:50
8495

Правительство берет под контроль виноград

Установлен порядок учета объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Им носятся изменения в правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей.

В частности, установлено, что:

— производство, хранение, поставки и розничные продажи вина, игристого вина (шампанского) учитываются сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами). Кроме того, сельхозпроизводителями ведется учет объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);

— объем винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учитывается организациями, не признаваемыми сельхозпроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство;

— объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции, учитывается в организациях, которые производят винодельческую продукцию с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и реализуют полный цикл производства дистиллятов.

Кроме того, определены способы учета объема производства вина, игристого вина (шампанского) (без применения автоматических средств измерения, с применением технических средств).

Также введены журналы учета объема выращенного винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского) и винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов. Формы журналов и порядок их заполнения устанавливаются Минсельхозом. 

Принятые решения будут способствовать повышению эффективности государственного надзора за соблюдением обязательных требований к производству и обороту винодельческой продукции из винограда, выращенного и переработанного в России.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: