17 декабря 2019 18:09
254

Правительству РФ не понравилась инициатива Николая Ренца о создании «курилок» в больницах

Правительству РФ не понравилась инициатива Николая Ренца о создании «курилок» в больницах

Законодательная инициатива депутата Самарской губернской думы Николая Ренца о создании в больницах мест для курения пациентов получила отрицательный отзыв правительства РФ.

Депутат не намерен от нее отказываться и настаивает на том, чтобы этот вопрос все же был вынесен на рассмотрение профильного комитета Государственной думы РФ. Вопрос обсудили 17 декабря на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики губернской думы, сообщает Волга Ньюс.

«40% наших пациентов — курящие. И мы хотим, чтобы они не дымили на лестницах, в коридорах, туалетах, подвалах, на чердаках, а часто и в палатах. Поэтому хотим им предоставить место для курения, чтобы они соблюдали режим и не мешали другим пациентам, — рассказал Николай Ренц. — В ином случае у нас просто нет никаких иных рычагов воздействия на них».

Депутат заметил, что руководство больниц не имеет права даже составлять акты о нарушениях для передачи их в административные комиссии. Ренц настаивает на том, чтобы работа над законопроектом продолжилась и он все же был рассмотрен профильным комитетом Госдумы, а также заявляет, что сам готов его там представлять.

В итоге коллеги по депутатскому корпусу поддержали Николая Ренца и предложили доработать проект, закрепив его мнением уполномоченного по правам человека, а также изучив практику других регионов, и продолжить его представление в Государственной думе РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: