17 августа 2015 14:30
9732

Прокуратура оштрафовала мэрию Тольятти. Дважды

За неисполнение требований прокурора мэрия привлечена к административной ответственности сразу по двум делам за одинаковое правонарушение.

Как пояснил и.о. прокурора Тольятти Ярослав Смирнов, 26 июня в городскую прокуратуру поступила жалоба директора ООО «СТАВРОС» по факту волокиты со стороны мэрии при выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, о том, что чиновники не предоставляют ответ на обращение, было подано заявление от Г.А. Белошапки.

В связи с этими жалобами 29 июня прокуратура направила в адрес мэра два запроса о предоставлении информации. Крайний срок ответа приходился на 7 июля. Однако чиновники ответили на запрос прокуратуры только 21 и 22 июля.

31 июля в связи с неисполнением законных требований прокурора в отношении мэрии Тольятти было вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ.

«12 августа на основании решений мирового судьи судебного участка №114 Центрального судебного района Тольятти Самарской области мэрия Тольятти дважды привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей», — сообщил сегодня и.о. прокурора Тольятти Ярослав Смирнов.

Заметим, буквально месяц назад тольяттинскую администрацию уже привлекали к ответственности по той же самой статье.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: