Прокуратура разъясняет: Что такое дискриминация на рабочем месте

29 марта 17:08
 474

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти разъясняет: Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Также, при приеме на работу признаками дискриминации будет отказ беременным женщинам или молодым мамам (ст. 64 ТК РФ), нежелание рассматривать кандидатуры из числа лиц с погашенной или условной судимостью. Законодательство запрещает отказывать в приеме инвалидам из-за их ограниченной дееспособности, если они могут справляться с предполагаемыми должностными обязанностями наравне со здоровыми людьми.

Дискриминация может проявляться и при оплате труда в виде занижении размера оклада, стимулирующих надбавок и премиальных; установлении меньшей зарплаты сотрудникам, работающим на условиях испытательного срока.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Тогда у нас практически все женщины по умолчанию дискриминированы. По закону женщинам не имеют права платить меньше, чем мужчинам. А по факту все не так.
    Только тут тоже надо сначала доказать, что ты не верблюд…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: